Bolo de Cenoura (vegan)
Ingredientes
150 gr de cenoura (uma cenoura média)
1/4 xícara (chá) de óleo de milho (ou outro óleo vegetal)
2/3 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar (cheia)
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 pitada de sal
Calda:(para o waffle, bolo ou o que quiser)
1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó
50 gr de chocolate 70% cacau
Calda:(para o waffle, bolo ou o que quiser)
Como Fazer
1. Raspe a cenoura e pique em rodelas.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e fermento, e bata até misturar tudo.
3. Em uma bacia, misture a farinha e o fermento, abra um furo no meio e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo com um batedor de ovos manual até misturar tudo.
4. Coloque em fôrma com furo no meio e asse em forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos.
5. Deixe esfriar um pouco dentro do próprio forno e desenforme apenas quando estiver frio.
Calda:(para o waffle, bolo ou o que quiser)
1. Misture o amido e o chocolate em pó ao leite de soja, leve ao fogo baixo, misture e adicione o chocolate, mexe até derretar e prontinho.
2. Dica:
3. Cuidado para não colocar uma cenoura muito maior do que a receita indica, para que a quantidade de líquidos não exceda o máximo da receita.
4. Como a maioria dos bolos sem ovos, paciência é a chave: forno baixo, forma com um furo no meio para distribuir o calor e não mexer no bolo antes dele esfriar completamente.