Bolo de Chocolate Amargo
Ingredientes
Calda
Calda
Como Fazer
1. Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro.
2. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
3. Retire do fogo.
4. Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.
5. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.
6. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.
7. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
8. Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.
Calda
1. Numa outra panela em banho maria derreta 200g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.
2. Misture bem e mantenha aquecido.