Bolo de Chocolate Amargo

Bolo de Chocolate Amargo


Bolo de Chocolate Amargo

Ingredientes

Calda

Calda

Como Fazer

  • 1. Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro.

  • 2. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.

  • 3. Retire do fogo.

  • 4. Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.

  • 5. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.

  • 6. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.

  • 7. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

  • 8. Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.

Calda

  • 1. Numa outra panela em banho maria derreta 200g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.

  • 2. Misture bem e mantenha aquecido.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário