O bolo com gostinho caseiro que o ator Carmo Dalla Vecchia criou junto com Alessandra, cozinheira que trabalha com ele, decorou a mesa de café da manhã do Mais Você.
A receita é uma ótima maneira de ter sempre o clima da Festa Junina durante o ano inteiro. Confira como fazer o bolo de quentão e experimente no lanche da tarde. A família toda vai adorar!
Bolo de quentão — Foto: Daniela Meira/Globo
Bolo de quentão — Foto: Daniela Meira/Globo
Ingredientes
Quentão
- 250 gramas de açúcar refinado
- gengibre ralado e laminado
- cravo a gosto
- canela em pau a gosto
- 350 mililitros de água
- casca de laranja de laranja e casca de limão a gosto
- 1 maçã com casca cortada em fatias
- 30 mililitros de cachaça
Ingredientes
Marshmallow caseiro
- Três quartos xícara de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- 2 claras
Ingredientes
Massa
- 150 gramas de açúcar refinado
- 180 gramas de açúcar refinado em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara de quentão frio
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 maçã com casca cortada em fatias e cozida no quentão
Modo de Preparo
Quentão
- 1 Em uma panela em fogo médio coloque açúcar, gengibre, cravo, canela e deixe caramelizar.
- 2 Retire do fogo, acrescente a água, as maçãs, a casca de laranja e limão e leve a panela ao fogo novamente por 5 minutos.
- 3 Despeje a cachaça, apague o fogo e reserve este quentão até esfriar.
Modo de Preparo
Marshmallow caseiro
- 1 Em uma panela coloque açúcar, água, a pitada de sal e leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre até que fique uma calda clara em ponto de fio. Reserve.
- 2 Em uma batedeira, coloque 2 claras e bata em velocidade baixa por 2 minutos, até ficar firme.
- 3 Aumente a velocidade da batedeira, adicione aos poucos a calda de açúcar quente em fio, continue batendo por 8 minutos, até que fique bem brilhante e a tigela da batedeira esteja fria.
- 4 Desligue a batedeira e reserve este marshmallow fora da geladeira até usar.
Modo de Preparo
Massa
- 1 Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme.
- 2 Vá adicionando os ovos enquanto bate.
- 3 Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá intercalando com o quentão frio. Continue batendo até formar uma massa homogênea.
- 4 Incorpore lentamente o fermento, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 170 graus Célsius por 30 minutos.
- 5 Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, regue a massa com o quentão e decore com a maçã cozida no quentão e marshmallow.
Procurando outra receita incrível? Vem ver: