Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco
Ingredientes
4 unidades de ovo
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
50 gr de chocolate granulado
Recheio
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
1/2 lata de creme de leite sem soro
400 gr de chocolate ao leite picado
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina.
3. Bata até obter uma mistura cremosa.
4. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
5. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
6. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
7. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
8. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
2. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
3. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
2. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
3. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.