Brigadeirão de Maracujá
Calda
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 unidade de maracujá
Brigadeiro de maracujá
Manteiga sem sal para untar a gosto
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
4 unidades de ovo
200 gr de chocolate branco picado
Brigadeiro de maracujá
Calda
1. Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
2. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda fina.
3. Desenforme o brigadeirão e sirva com a calda fria.
Brigadeiro de maracujá
1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
2. No liquidificador, bata o chocolate, os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
3. Coloque em uma fôrma para pudim de 18 cm de diâmetro com furo central, untada com a manteiga.
4. Asse em banho maria, durante 1 hora no forno pré-aquecido a 200°C.
5. Deixe esfriar e leve à geladeira.