“Desde 2015, tenho uma produção 100% artesanal. O que me deixa muito feliz é saber que hoje eu consigo agradar o paladar tanto de pessoas veganas quanto não veganas. Minha receita? Ela leva Dona Benta, lógico!”, diz ele.
Histórias como a dele estão presentes em diversos lares espalhados pelo Brasil. E são essas histórias e receitas que levam produtos Dona Benta e tornam os momentos dentro da cozinha ainda mais especiais.
De uma receita rápida com uma massa seca a uma receita mais elaborada, com farinha e fermento, Dona Benta está presente nos momentos de afeto compartilhados na cozinha.
Afinal, tudo que é bom leva Dona Benta.
Anota aí a receita da Brownie Chocovegan do André.
Ingredientes
Massa:
- 180 g de açúcar demerara
- 40 g de cacau em pó 50% peneirado
- 100 ml de leite vegetal de castanha, de sua preferência
- 150 g de chocolate 70% cacau vegano
- 100 ml de óleo de girassol
- 1 pitada de sal
- 120 g de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
- 3 g de Fermento Químico em Pó Dona Benta
- 150 g de chocolate vegano em gotas
- 1/2 xícara (chá) de pistache cru para misturar na massa
- 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau vegano picado
Ingredientes
Cobertura:
- 200 g de chocolate branco vegano derretido
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de pasta de pistache
Modo de Preparo
Massa:
- 1 Em uma tigela grande, coloque o açúcar demerara, o cacau em pó, o leite vegetal e misture bem.
- 2 Adicione o chocolate derretido e o óleo e misture novamente.
- 3 Coloque uma pitada de sal e acrescente a Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta, o Fermento Químico em Pó Dona Benta e o pistache.
- 4 Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes e coloque a massa na fôrma.
- 5 Sobre a massa, coloque o chocolate vegano picado e leve ao forno já pré-aquecido a 180 ºC e asse por 25 minutos.
Modo de Preparo
Cobertura:
- 1 Enquanto assa, prepare a ganache colocando o chocolate branco vegano em um recipiente médio e adicionando em seguida o leite de coco e a pasta de pistache.
- 2 Mexa bem e reserve fora da geladeira.
- 3 Assim que retirar o brownie do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva as fatias regadas com a ganache de pistache e decoradas com framboesas frescas.
— Foto: Divulgação/Dona Benta
— Foto: Divulgação/Dona Benta
A Dona Benta cuida e participa das receitas de carinho das famílias brasileiras.