A sugestão da nutricionista é substituir alimentos inflamatórios por alimentos funcionais. Esses alimentos provocam efeitos metabólicos e fisiológicos no organismo que melhora a imunidade e previne doenças.
“Nessa receita substituímos a farinha branca por farinha de castanha-de-caju, ingrediente que é rico em magnésio, auxilia no controle da pressão, o cálcio no fortalecimento ósseo e é rico em flavonoides. Retiramos o açúcar e substituímos por um adoçante eritritol. A margarina, que é rica em gordura hidrogenada e um perigo para nossas artérias, nós trocamos por manteiga ghee, que possui grande estabilidade oxidativa, podendo ser aquecida. E o chocolate ao leite a gente substitui por chocolate 70%, rico em antioxidante, saúde cardiovascular e melhora vontade por doce”, explica a especialista em alimentação.
Já viu que dá para aproveitar a Páscoa sem peso na consciência, não é? Além disso, a sobremesa é feita com leite vegetal e manteiga ghee. Portanto, os intolerantes à lactose também podem se deliciar. Então vem aprender agora mesmo o passo a passo do brownie fit com ganache! A sobremesa tem preparo simples e o resultado fica sensacional.
Brownie com ganache fit — Foto: Arquivo pessoal
Brownie com ganache fit — Foto: Arquivo pessoal
Ingredientes
Brownie
- 200 gramas de chocolate em barra sem açúcar derretido
- 200 gramas de farinha de castanha-de-caju ou farinha de amêndoas
- 130 gramas de adoçante eritritol
- 30 gramas de manteiga ghee
- 3 ovos
Ingredientes
Ganache fit
- 200 gramas de chocolate em barra sem açúcar
- 100 mililitros de leite de amêndoa ou outro leite de vegetal
Brownie com ganache fit da Renata Branco — Foto: Arquivo pessoal
Brownie com ganache fit da Renata Branco — Foto: Arquivo pessoal
Modo de Preparo
Brownie
- 1 Derreta o chocolate em barra junto com a manteiga.
- 2 Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve.
- 3 Na batedeira ou mixer, manual bata as gemas com o adoçante, desligue o aparelho.
- 4 Com uma espátula, adicione o chocolate em barra que você derreteu com a castanha-de-caju delicadamente.
- 5 Por último, incorpore as claras em neve em 3 partes (delicadamente).
- 6 Transfira a massa para uma forma untada e asse por 18 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
Modo de Preparo
Ganache fit
- 1 Em banho-maria derreta o chocolate.
- 2 Após derretido, acrescente o leite vegetal aos poucos até obter a textura desejada.
Nutricionista Renata Branco ensina a fazer brownie fit com ganache para a Páscoa — Foto: Arquivo pessoal
Nutricionista Renata Branco ensina a fazer brownie fit com ganache para a Páscoa — Foto: Arquivo pessoal
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