Brownie de creme de avelã com nozes para comer com sorvete

Brownie de creme de avelã com nozes para comer com sorvete

O brownie é uma receita antiga que já se popularizou por todo o mundo. Como uma espécie de bolo sem fermento, essa delícia tem a massa cremosa e com gosto de chocolate. Devido ao sucesso, a receita já ganhou muitas versões, a melhor delas é o brownie de creme de avelã com nozes.

Além do sabor marcante da avelã, as nozes trazem a crocância e o equilíbrio que transformam essa sobremesa. Seja para comer sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete, é impossível resistir ao prato. O modo de preparo é simples e fica pronto em menos de uma hora, você não vai se arrepender de experimentar.

Confira o passo a passo completo a seguir:

Brownie de creme de avelã com nozes

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Creme de avelã e nozes picadas para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
  6. Decore com creme de avelã e nozes picadas.
  7. Sirva acompanhado de sorvete de creme.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário