Em vídeo, veja como preparar calda de camarelo, praline, nougatine e caramelo toffee, preparações com açúcar que vão deixar suas sobremesas ainda mais gostosas.
Como fazer calda de caramelo
- Para fazer a calda de caramelo, você vai precisar de: 1 xícara de chá de açúcar e meia xícara de chá de água.
- Coloque os dois em uma panela fora do fogo e misture para que o açúcar dissolva.
- Se houver alguns cristais nas laterais da panela, limpe com um pincel umedecido em água: isso evita que a calda cristalize.
- Leve a panela em fogo baixo e deixe ferver até que fique com a cor âmbar.
- Você pode usar para o preparo de pudins, bolos caramelizados e outras delícias.
Como fazer praline
- O praline é usado para acompanhar sorvetes, chocolate e outros doces: ela é a mistura de caramelo com oleaginosas, sendo as mais usadas amêndoa e avelã.
- Para fazer praline, você precisa usar porções iguais de açúcar e oleaginosa.
- Coloque o açúcar na panela e, em fogo baixo, deixe derreter até que fique na cor caramelo.
- Acrescente as oleaginosas, misture e depois despeje em uma forma untada com manteiga.
- Deixe esfriar e depois quebre usando um rolo de macarrão.
Como fazer nougatine
- O nougatine se parece com o praline, mas a glucose é usada em seu preparo. Ele é a combinação de caramelo e amêndoas, que são picadas e tostadas.
- Coloque na panela 250 gramas de açúcar, 50 mililitros de água e 100 gramas de glucose.
- Leve em fogo baixo e deixe ferver até ficar na cor caramelo.
- Coloque as amêndoas picadas e tostadas e gire a panela até que as amêndoas sejam cobertas pelo caramelo.
- Despeje uma superfície untada com manteiga e deixar amornar.
- Depois, corte usando uma faca untada e aquecida. Use para decorar sobremesas, bolos, tortas e outras receitas.
Como fazer caramelo toffee
- Em uma panela em fogo baixo, coloque uma xícara e um quarto de xícara de açúcar e deixe derreter.
- Desligue o fogo e acrescente 1 colher de sopa de manteiga; misture rapidamente. Ela vai borbulhar e você vai misturar até que fique homogêneo.
- Coloque 1 xícara de creme de leite fresco aos poucos e misture.
- Ligue o fogo baixo e misture por dois minutos até que fique homogêneo.
Caramelo: veja dicas para fazer calda, praline, nougatine e toffee — Foto: Receitas
Caramelo: veja dicas para fazer calda, praline, nougatine e toffee — Foto: Receitas
Veja também: