Caramelo: veja dicas para fazer calda, praline, nougatine e toffee

Caramelo: veja dicas para fazer calda, praline, nougatine e toffee

Em vídeo, veja como preparar calda de camarelo, praline, nougatine e caramelo toffee, preparações com açúcar que vão deixar suas sobremesas ainda mais gostosas.

Como fazer calda de caramelo

  • Para fazer a calda de caramelo, você vai precisar de: 1 xícara de chá de açúcar e meia xícara de chá de água.
  • Coloque os dois em uma panela fora do fogo e misture para que o açúcar dissolva.
  • Se houver alguns cristais nas laterais da panela, limpe com um pincel umedecido em água: isso evita que a calda cristalize.
  • Leve a panela em fogo baixo e deixe ferver até que fique com a cor âmbar.
  • Você pode usar para o preparo de pudins, bolos caramelizados e outras delícias.

Como fazer praline

  • O praline é usado para acompanhar sorvetes, chocolate e outros doces: ela é a mistura de caramelo com oleaginosas, sendo as mais usadas amêndoa e avelã.
  • Para fazer praline, você precisa usar porções iguais de açúcar e oleaginosa.
  • Coloque o açúcar na panela e, em fogo baixo, deixe derreter até que fique na cor caramelo.
  • Acrescente as oleaginosas, misture e depois despeje em uma forma untada com manteiga.
  • Deixe esfriar e depois quebre usando um rolo de macarrão.

Como fazer nougatine

  • O nougatine se parece com o praline, mas a glucose é usada em seu preparo. Ele é a combinação de caramelo e amêndoas, que são picadas e tostadas.
  • Coloque na panela 250 gramas de açúcar, 50 mililitros de água e 100 gramas de glucose.
  • Leve em fogo baixo e deixe ferver até ficar na cor caramelo.
  • Coloque as amêndoas picadas e tostadas e gire a panela até que as amêndoas sejam cobertas pelo caramelo.
  • Despeje uma superfície untada com manteiga e deixar amornar.
  • Depois, corte usando uma faca untada e aquecida. Use para decorar sobremesas, bolos, tortas e outras receitas.

Como fazer caramelo toffee

  • Em uma panela em fogo baixo, coloque uma xícara e um quarto de xícara de açúcar e deixe derreter.
  • Desligue o fogo e acrescente 1 colher de sopa de manteiga; misture rapidamente. Ela vai borbulhar e você vai misturar até que fique homogêneo.
  • Coloque 1 xícara de creme de leite fresco aos poucos e misture.
  • Ligue o fogo baixo e misture por dois minutos até que fique homogêneo.

Caramelo: veja dicas para fazer calda, praline, nougatine e toffee — Foto: Receitas

Veja também:

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário