Nhoque com molho à bolonhesa

Nhoque com molho à bolonhesa


É uma ótima sugestão para você fazer em casa e deixar o almoço em família do fim de semana muito mais saboroso. Confira o passo a passo!

Nhoque com molho à bolonhesa — Foto: Caio Mendonça/Globo

Ingredientes

Molho à bolonhesa

  • 1 quilo de patinho moído
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 2 latas ou 400 gramas de tomate pelado com líquido
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Água suficiente para cobrir a carne

Ingredientes

Nhoque

  • 1 quilo e meio de batata asterix
  • 1 ovo batido
  • Um e três quartos de xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Molho à bolonhesa

  1. 1 Corte 1 cenoura e 1 talo de salsão em cubinhos. Pique 1 cebola.
  2. 2 Numa panela média, coloque 4 colheres de sopa de óleo, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão picados e refogue.
  3. 3 Acrescente 1 quilo de patinho moído e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.
  4. 4 Adicione 1 xícara de chá de vinho tinto e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre.
  5. 5 Abaixe o fogo, junte 2 latas de tomate pelado com o líquido da lata, água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixo para o molho não queimar e grudar no fundo da panela.
  6. 6 Durante todo o cozimento, se preciso, adicione um pouco de água para o molho não secar.

Modo de Preparo

Nhoque

  1. 1 Cozinhe a batata com casca, quando estiver macia retire da água. Descasque depois de amornar e esprema.
  2. 2 Deixe esfriar completamente sem cobrir para não formar vapor.
  3. 3 Misture a farinha com sal, coloque sobre a batata amassada, tempere com noz-moscada a gosto.
  4. 4 Coloque o ovo no centro e misture o mínimo possível, apenas o suficiente pra formar uma massa homogênea.
  5. 5 Pegue porções de massa e enrole formando rolinhos, sobre superfície enfarinhada. Faça com toda a massa.
  6. 6 Coloque 3 rolinhos um ao lado do outro e corte com uma espátula ou faca, polvilhado farinha nos nhoques para não grudarem.
  7. 7 Cozinhe em água fervente até subirem. Retire assim que subirem e coloque numa tigela com água fria ou com gelo. Troque a água caso fique quente. Escorra e coloque numa assadeira, regue com um fio de óleo.
  8. 8 Na hora de servir, é só esquentar no molho ou dourar no azeite e jogar o molho por cima.

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