Clara Moneke reúne sabores da culinária africana ao preparar receita de família: molho still soup

Clara Moneke reúne sabores da culinária africana ao preparar receita de família: molho still soup


“Esse molho é superversátil, pode acompanhar com diversas preparações”, avisa Clara, que revelou ter aprendido a cozinhar com sua avó, dona Maria de Lourdes: “A maior cozinheira que eu conheço”. O gosto adocicado do molho still soup da Clara Moneke se mistura com a picância do dendê e traz uma sensação única para o seu paladar. Confira a receita completa a seguir:

Ingredientes

Molho still soup da Clara Moneke

  • 15 tomates italianos
  • 1 cebola
  • 1 quarto de pimentão vermelho
  • Tomilho fresco a gosto
  • Alfavaca a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 e meia pimenta-de-cheiro verde
  • Meia pimenta-dedo-de-moça amarela
  • Meia xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • Meia colher de sopa de sal a gosto
  • Cará cozido a gosto para acompanhar

Veja como fazer a receita do molho still soup da Clara Moneke — Foto: Foto: Sonia Schneiders/Receitas

Modo de Preparo

Molho still soup da Clara Moneke

  1. 1 Para ajudar a soltar a pele do tomate, faça uma cruz no topo de cada um e leve para a panela com água fervente. Deixe cozinhar por cinco minutos.
  2. 2 Retire os tomates e coloque numa tigela com gelo para facilitar na retirada da pele. Não jogue a água do cozimento fora. Será reaproveitada.
  3. 3 Descasque os tomates.
  4. 4 Coloque os tomates descascados, a cebola, o pimentão vermelho, o tomilho, a alfavaca, o alho, a pimenta-de-cheiro verde e a pimenta-dedo-de-moça amarela no liquidificador.
  5. 5 Acrescente a água e dê uma leve amassada nos ingredientes antes de bater. Bata até que fique na consistência de suco.
  6. 6 Em uma panela grande e alta, coloque o azeite de dendê e espere ficar bem quente para jogar o molho do liquidificador.
  7. 7 Em seguida, coloque o sal a gosto.
  8. 8 Deixe o molho reduzir em fogo médio por no mínimo 1 hora. Vá checando de 15 em 15 minutos para entender a consistência.
  9. 9 Seu molho still soup está pronto!
  10. 10 Corte o cará em rodelas e cozinhe com água e sal.
  11. 11 Deguste sem moderação o cará com o molho still soup da Clara Moneke 😋

Molho still soup da Clara Moneke — Foto: Sonia Schneiders/Receitas

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