Como Fazer Feijoada

Como Fazer Feijoada

Como Fazer Feijoada

Ingredientes

6 folhas de louro

 

1 kg de feijão preto (deixado de molho)

 

150 gr de lombo de porco (dessalgado)

 

100 gr de orelha suína salgada (dessalgada)

 

100 gr de rabo suíno salgado (dessalgado)

 

200 gr de pé suíno salgado (dessalgado)

 

200 gr de costela de porco (dessalgada)

 

200 gr de carne seca dessalgada

 

200 gr de linguiça calabresa defumada

 

200 gr de paio

 

50 gr de bacon

 

5 dentes de alho picado

 

1/4 xícara (chá) de óleo de soja

 

2 unidades de cebola picadas

 

Dicas

 

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte.

  • 2. Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.

  • 3. Deixe na panela a carne seca, o pé e a orelha, junte o feijão, adicione água suficiente para que seu nível fique uns cinco dedos acima do nível dos alimentos.

  • 4. Leve ao fogo para cozinhar e junte o louro.

  • 5. Meia hora depois, coloque o rabo e a costela; após mais meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.

  • 6. Numa frigideira, doure bem o alho no óleo previamente aquecido, depois adicione a cebola e refogue até ficar macia.

  • 7. Junte este refogado à panela do cozimento com as últimas carnes a serem cozidas.

  • 8. Após duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo.

  • 9. Retire e reserve as que já estiverem no ponto.

  • 10. Quando todas carnes e o feijão estiverem cozidos, retire e corte as carnes em pedaços pequenos, volte para a panela com o feijão e cozinhe por mais 10 a 15 minutos em fogo baixo.

Dicas

  • 1. Para dessalgar as carnes, limpe bem, retirando o excesso de gordura, e coloque-as de molho em água por 24 horas.

  • 2. Troque a água 3 ou 4 vezes durante esse período.

  • 3. Deixe o feijão de molho, por algumas horas, em bastante água e, na hora do cozimento, aproveite a água.

  • 4. Adicione, no início do cozimento das carnes, duas laranjas sem a casca e cortadas em quatro, para amenizar o gosto da gordura das carnes.

  • 5. Sirva a feijoada com arroz branco, farofa de farinha de mandioca, couve-manteiga refogada e laranja cortadas em rodelas.

  • 6. A couve fica mais saborosa se for refogada no azeite e alho.

  • 7. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.

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