Como fazer risoto: qual arroz usar, como preparar caldo e mais dicas

Como fazer risoto: qual arroz usar, como preparar caldo e mais dicas


Em vídeo, confira as dicas da chef de cozinha Fernanda Quatrocchi, no qual ela mostra como fazer risoto: qual arroz usar, como preparar caldo e mais!

Como fazer risoto: qual arroz usar, como preparar caldo e mais dicas — Foto: Receitas

Qual arroz usar no risoto

  • Não use arroz tipo 1 ou agulhinha: para fazer risoto, é importante utilizar um arroz com muito amido.
  • O ideal é usar arroz arbório ou carnaroli, que têm muito amido.

Como fazer caldo de legumes para risoto

  • Coloque água na panela e adicione: uma cenoura cortada com casca, alho-poró, salsão, cebola e alho.
  • Faça um bouquet com as ervas frescas que você tiver em casa: prenda as ervas com um barbante e coloque na panela. Você pode usar salsinha, tomilho, alecrim, louro.
  • Deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo.
  • Retire os legumes e use o caldo: os legumes podem ser utilizados para fazer uma sopinha.

Dicas para fazer risoto

Aqui no Receitas, você encontra diversas opções de preparo de risoto, como risoto de abóbora assada, risoto de bacon e risoto de camarão. Mas há dicas gerais que se aplicam a qualquer preparo de risoto, confira:

  • O caldo do risoto deve estar quente e deve ser acrescentado aos poucos no arroz, com uma concha. Deixe a panela do caldo com o fogo ligado ao lado da panela do risoto.
  • Para acertar o ponto do risoto, certifique-se de que o arroz fique al dente, ou seja, mais firme na mordida. Se ele cozinhar muito, vai ficar empapado.
  • No fim do preparo, adicione uma colher de manteiga gelada na panela: isso vai ajudar a deixar o risoto ainda mais cremoso.
  • Sirva o risoto imediatamente, ainda bem quente.

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário