Na maioria das vezes, é na pia da cozinha que iniciamos o preparo dos nossos pratos. É também para ela que vão os utensílios e panelas após o uso, o ambiente perfeito para bactérias, não é mesmo? Mas existem formas para manter esse local limpo e seguro, e elas deve ser praticadas uma vez na semana, além da limpeza diária, claro!
Confira as dicas de como higienizar a pia da cozinha
- Retire todo os utensílios de dentro da pia e aparelhos da bancada da pia. Remova também a sujeira aparente.
- Misture o suco de 1 limão e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e aplique na pia deixando agir por 10 minutos. Verifique o material da sua torneira e aplique nela também para uma limpeza total da área.
- Faça a mesma mistura do passo anterior adicionando meio copo de vinagre branco e despeje no ralo, deixando também por 10 minutos para ajudar a dissolver possíveis obstruções.
- Despeje água quente na pia e também na bancada.
- Retire o excesso de líquido na bancada com um pano ou papel de limpeza. Esse passo é importante também para ajudar que não apareça manchas.
Além desse passo a passo, é importante que você mantenha a limpeza diária, evitando deixar louças sujas e sempre limpando a pia com uma mistura de detergente e água morna.