Durante os meses de junho e julho as celebrações mais divertidas animam o nosso país: as festas de São João! Entre brincadeiras, fogueiras e tradições, uma variedade de comidas típicas são o centro das atenções. Mas uma bebida clássica e deliciosa é a cara desse evento, que tal uma receita de quentão?
A bebida é uma mistura de ingredientes fortes e saborosos que deixam qualquer um com calor! E nessa época de frio, nada melhor que um quentão para se aquecer, não é mesmo? Confira a lista de ingredientes e convide os amigos para aproveitar essa bebida única com você!
Veja o passo a passo abaixo:
Receita de quentão
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto (suave)
- Casca de 1 laranja
- 1 xícara de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- ½ xícara de açúcar
- 2 maçãs
- 6 cravos-da-Índia
- 5 anis estrelados
- 3 ramas de canela
- 5 pedaços de gengibre
Modo de preparo:
- Descasque as maçãs, corte em rodelas e retire as sementes.
- Adicione todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.
- Em fogo baixo, cozinhe por 10 minutos. Agora é só servir!