Só de ouvir falar de vinho quente já dá vontade de tomar um – e quase já dá para sentir o seu cheirinho característico no ar, não é mesmo? E não é nenhuma surpresa que essa bebida seja tão gostosa e tenha se tornado um dos clássicos da festa junina, não é mesmo? Misturando vinho com especiarias super saborosas, não tinha como dar errado!
Quer aprender a fazer em casa o seu próprio vinho quente? O preparo é rápido e fácil, a única coisa é que você deve se atentar ao tamanho da panela utilizada. Tenha em mente que, ao finalizar, você obterá um pouco mais de 1L dessa receita deliciosa e que ela também ferverá ao longo do preparo.
Confira a receita:
Vinho quente
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 tiras de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de cravo
- 4 pedaços de canela em pau
- 700ml de vinho tinto
- 2 maçãs em cubos
Modo de preparo:
- Coloque a água, o açúcar, a casca de laranja, o cravo e a canela em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos após ferver
- Junte o vinho e a maça e cozinhe por 2 minutos após ferver. Sirva em seguida e aproveite!