Se você quer inovar no acompanhamento das refeições, essa receita de couve com molho branco é a escolha perfeita! A textura macia da couve combina de maneira incrível com a cremosidade do molho, deixando tudo mais equilibrado e cheio de sabor.
Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa opção é ótima para variar o cardápio do dia a dia. Seja com carnes, arroz ou até sozinho como uma opção mais leve. Chame a família para aproveitar essa receita deliciosa, você não vai se arrepender.
Veja as instruções aqui:
Couve ao molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 couve-flor média cozida
- 1 cebola ralada
- Salsa picada e sal a gosto
Molho branco:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de frarinha de trigo
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pastinha dourada.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar para evitar que se formem grumos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, cozinhando até obter um molho cremoso e homogêneo. Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola ralada com um fio de azeite até ficar dourada.
- Acrescente a couve-flor cozida e tempere com sal e salsa picada, misturando delicadamente.
- Disponha a couve-flor em um refratário e cubra com o molho branco reservado.
- Se desejar, finalize com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 minutos.
- Sirva!