Couve ao molho branco: prepare esse acompanhmento delicioso

Couve ao molho branco: prepare esse acompanhmento delicioso

Se você quer inovar no acompanhamento das refeições, essa receita de couve com molho branco é a escolha perfeita! A textura macia da couve combina de maneira incrível com a cremosidade do molho, deixando tudo mais equilibrado e cheio de sabor.

Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa opção é ótima para variar o cardápio do dia a dia. Seja com carnes, arroz ou até sozinho como  uma opção mais leve. Chame a família para aproveitar essa receita deliciosa, você não vai se arrepender.

Veja as instruções aqui:

Couve ao molho branco

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • 1 cebola ralada

 

    • Salsa picada e sal a gosto

 

Molho branco:

 

    • 1 colher (chá) de manteiga

 

    • 1 colher (sopa) de frarinha de trigo

 

    • 1 colher (café) de noz-moscada

 

    • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pastinha dourada.

 

    1. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar para evitar que se formem grumos.

 

    1. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, cozinhando até obter um molho cremoso e homogêneo. Reserve.

 

    1. Em outra panela, refogue a cebola ralada com um fio de azeite até ficar dourada.

 

    1. Acrescente a couve-flor cozida e tempere com sal e salsa picada, misturando delicadamente.

 

    1. Disponha a couve-flor em um refratário e cubra com o molho branco reservado.

 

    1. Se desejar, finalize com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10 minutos.

 

    1. Sirva!

 

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