A sobremesa do Alma de Cozinheira é servida em porções individuais. A sugestão é usar ramequins para montar cada porção. Confira como fazer:
Ingredientes
Crème caramel de laranja
- 470 mililitros de leite integral
- 120 mililitros de creme de leite fresco
- Raspas de 1 laranja
- 105 gramas de açúcar refinado
- 70 gramas de ovos
- 48 gramas de gemas
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
Ingredientes
Caramelo
- 250 gramas de açúcar refinado
- 100 mililitros de água
Ingredientes
Montagem e finalização
- Cerejas amarena em conserva
- Chantilly
Modo de Preparo
Creme caramel de laranja
- 1 Em uma tigela, bata os ovos e as gemas usando um fouet ou uma batedeira. Acrescente o açúcar e continue batendo.
- 2 Acrescente o leite, o creme de leite, a baunilha, e as raspas de laranja. Misture e deixe esse creme descansar de um dia para o outro na geladeira.
Modo de Preparo
Caramelo
- 1 Em uma panela em fogo alto, coloque o açúcar e a água.
- 2 Misture e espere derreter e ficar dourado e formar um caramelo.
- 3 Unte os potinhos com o caramelo.
Modo de Preparo
Montagem e finalização
- 1 Pré-aqueça o forno a 145 graus Celsius
- 2 Retire o creme da geladeira e coloque aproximadamente 120 gramas de creme em cada potinho.
- 3 Cozinhe os cremes em banho-maria por 50 minutos.
- 4 Retire do forno, espere esfriar e leve por 2 horas na geladeira.
- 5 Desenforme o creme cozido aquecendo a base dos potinhos em banho-maria para derreter o caramelo e virando sobre um prato.