Crème caramel de laranja com chantilly e amarena

Crème caramel de laranja com chantilly e amarena


A sobremesa do Alma de Cozinheira é servida em porções individuais. A sugestão é usar ramequins para montar cada porção. Confira como fazer:

Ingredientes

Crème caramel de laranja

  • 470 mililitros de leite integral
  • 120 mililitros de creme de leite fresco
  • Raspas de 1 laranja
  • 105 gramas de açúcar refinado
  • 70 gramas de ovos
  • 48 gramas de gemas
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha

Ingredientes

Caramelo

  • 250 gramas de açúcar refinado
  • 100 mililitros de água

Ingredientes

Montagem e finalização

  • Cerejas amarena em conserva
  • Chantilly

Modo de Preparo

Creme caramel de laranja

  1. 1 Em uma tigela, bata os ovos e as gemas usando um fouet ou uma batedeira. Acrescente o açúcar e continue batendo.
  2. 2 Acrescente o leite, o creme de leite, a baunilha, e as raspas de laranja. Misture e deixe esse creme descansar de um dia para o outro na geladeira.

Modo de Preparo

Caramelo

  1. 1 Em uma panela em fogo alto, coloque o açúcar e a água.
  2. 2 Misture e espere derreter e ficar dourado e formar um caramelo.
  3. 3 Unte os potinhos com o caramelo.

Modo de Preparo

Montagem e finalização

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 145 graus Celsius
  2. 2 Retire o creme da geladeira e coloque aproximadamente 120 gramas de creme em cada potinho.
  3. 3 Cozinhe os cremes em banho-maria por 50 minutos.
  4. 4 Retire do forno, espere esfriar e leve por 2 horas na geladeira.
  5. 5 Desenforme o creme cozido aquecendo a base dos potinhos em banho-maria para derreter o caramelo e virando sobre um prato.

Crème caramel de laranja com chantilly e amarena do Alma de Cozinheira — Foto: Globo



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