Croissant de Presunto e Queijo

Croissant de Presunto e Queijo

Croissant de Presunto e Queijo

Ingredientes

500 gr de farinha de trigo

 

10 gr de sal

 

50 gr de açúcar

 

280 ml de água

 

25 gr de fermento biológico fresco

 

250 gr de manteiga (de preferência, própria para croissant)

 

1 unidade de ovo para pincelar

 

150 gr de presunto magro

 

150 gr de queijo prato

 

 

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Misturar. Diluir o fermento biológico na água. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando. Depois, deixar descansar 20 minutos. Abrir a massa num formato retângulo. Aplicar a manteiga croissant em ¾ da massa e fazer uma dobra de três. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.

  • 2. Modo de fazer o recheio do Croissant de presunto e queijo:

  • 3. Fatiar o presunto e cortar ao meio. O queijo prato cortar em bastões. Sobrepor sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato. Sugestão: colocar um pouco de orégano. Enrolar a massa tipo croissant. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima. Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170 ºC.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário