Croissant de Presunto e Queijo
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
10 gr de sal
50 gr de açúcar
280 ml de água
25 gr de fermento biológico fresco
250 gr de manteiga (de preferência, própria para croissant)
1 unidade de ovo para pincelar
150 gr de presunto magro
150 gr de queijo prato
Como Fazer
1. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Misturar. Diluir o fermento biológico na água. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando. Depois, deixar descansar 20 minutos. Abrir a massa num formato retângulo. Aplicar a manteiga croissant em ¾ da massa e fazer uma dobra de três. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.
2. Modo de fazer o recheio do Croissant de presunto e queijo:
3. Fatiar o presunto e cortar ao meio. O queijo prato cortar em bastões. Sobrepor sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato. Sugestão: colocar um pouco de orégano. Enrolar a massa tipo croissant. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima. Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170 ºC.