Seus amigos ou familiares vão se reunir na sua casa e você está quebrando a cabeça para pensar no que servir como aperitivo? Considere esse delicioso croquete de carne moída e queijo! A gente te garante que é uma delícia!
Veja o passo a passo no vídeo a seguir e anote a receita para quando precisar:
Croquete de carne moída e queijo
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 600g de carne moída refogada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- Salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela em cubos
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina
- Leve ao fogo médio até levantar fervura. Em seguida, adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa
- Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e então deixe esfriar
- Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de muçarela e modele bolinhas
- Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e depois sirva