Ingredientes
Massa sablé (base)
- 125 gramas de manteiga gelada em cubos
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 grama de sal
- 100 gramas de açúcar refinado
- 1 ovo (50 gramas)
- 20 gramas de pistache triturado
Ingredientes
Caramelo Puxa de pistache
- 200 gramas de leite condensado
- 50 gramas de glicose de milho
- 50 gramas de mel
- 75 gramas de pistache em pasta
- 60 gramas de pistache inteiro pré-assado
Ingredientes
Honeycomb
- 290 gramas de açúcar refinado
- 60 gramas de mel
- 10 gramas de bicarbonato de sódio
Ingredientes
Montagem e finalização
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 20 gramas de manteiga de cacau
- 20 gramas de pistache
- 5 gramas de flor de sal
Modo de Preparo
Massa sablé (base)
- 1 Antes de tudo, torrar o pistache no forno por cerca de 7 minutos a 160 graus Celsius e reserve.
- 2 Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa e depois uma massa/ não sovar, mexer delicadamente até uniformizar.
- 3 Envolver a massa sobre plástico filme e colocar para descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
- 4 Após descansar, abrir com ajuda de um rolo, corte com o cortador da sua preferência e asse por aproximadamente 10 minutos a 150 graus Celsius, ou até que estejam levemente dourados. Reserve.
Modo de Preparo
Honeycomb
- 1 Reserve uma forma com tapete de silicone.
- 2 Derreta o açúcar completamente no fogo médio. Adicione açúcar aos poucos, para garantir que ele não queime e nem fique muito escuro.
- 3 Adicione o mel e mexa até incorporar bem e em seguida acrescente o bicarbonato de sódio mexendo vigorosamente e despeje rapidamente no tapete reservado. Não espalhe, deixe do modo que cair.
- 4 Após esfriar totalmente e estiver duro, corte em pedaços e coloque em um saquinho fechado até o momento de utilizar. Reserve.
Modo de Preparo
Caramelo Puxa de pistache
- 1 Misturar todos os ingredientes e cozinhar em fogo médio até ponto de brigadeiro de enrolar, ou seja, até que desgrude do fundo da panela.
- 2 Coloque em um recipiente untado com óleo ou desmoldante e aguardar que esfrie totalmente. Leve a geladeira por 15 minutos, se preferir.
- 3 Após esfriar, o caramelo estará com uma textura um pouco dura. Trabalhe essa massa na sua mão e com o calor ela ficará no ponto certo para uso.
- 4 Faça bolinhas iguais de brigadeiro, com aproximadamente 10 grama cada. Reserve.
Modo de Preparo
- 1 Tempere o chocolate e adicione a manteiga de cacau para diluir e formar uma camada fina na cobertura.
- 2 Pegue as bolinhas de puxa de pistache e coloque sobre os biscoitos. Em seguida, cole os pedaços de honey em cima do puxa.
- 3 Banhe com o chocolate temperado, e antes que ele seque totalmente, coloque a pitada de flor de sal, farelo e pedaços de pistache para decorar.
Crunchy de pistache e mel, do Que Seja Doce — Foto: Globo
Crunchy de pistache e mel, do Que Seja Doce — Foto: Globo