Crunchy de pistache e mel

Crunchy de pistache e mel

É o doce perfeito para presentear em datas como Páscoa e Natal, e também pode fazer parte de um brunch especial. Confira como fazer:

Ingredientes

Massa sablé (base)

  • 125 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 grama de sal
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 1 ovo (50 gramas)
  • 20 gramas de pistache triturado

Ingredientes

Caramelo Puxa de pistache

  • 200 gramas de leite condensado
  • 50 gramas de glicose de milho
  • 50 gramas de mel
  • 75 gramas de pistache em pasta
  • 60 gramas de pistache inteiro pré-assado

Ingredientes

Honeycomb

  • 290 gramas de açúcar refinado
  • 60 gramas de mel
  • 10 gramas de bicarbonato de sódio

Ingredientes

Montagem e finalização

  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 20 gramas de manteiga de cacau
  • 20 gramas de pistache
  • 5 gramas de flor de sal

Modo de Preparo

Massa sablé (base)

  1. 1 Antes de tudo, torrar o pistache no forno por cerca de 7 minutos a 160 graus Celsius e reserve.
  2. 2 Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa e depois uma massa/ não sovar, mexer delicadamente até uniformizar.
  3. 3 Envolver a massa sobre plástico filme e colocar para descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  4. 4 Após descansar, abrir com ajuda de um rolo, corte com o cortador da sua preferência e asse por aproximadamente 10 minutos a 150 graus Celsius, ou até que estejam levemente dourados. Reserve.

Modo de Preparo

Honeycomb

  1. 1 Reserve uma forma com tapete de silicone.
  2. 2 Derreta o açúcar completamente no fogo médio. Adicione açúcar aos poucos, para garantir que ele não queime e nem fique muito escuro.
  3. 3 Adicione o mel e mexa até incorporar bem e em seguida acrescente o bicarbonato de sódio mexendo vigorosamente e despeje rapidamente no tapete reservado. Não espalhe, deixe do modo que cair.
  4. 4 Após esfriar totalmente e estiver duro, corte em pedaços e coloque em um saquinho fechado até o momento de utilizar. Reserve.

Modo de Preparo

Caramelo Puxa de pistache

  1. 1 Misturar todos os ingredientes e cozinhar em fogo médio até ponto de brigadeiro de enrolar, ou seja, até que desgrude do fundo da panela.
  2. 2 Coloque em um recipiente untado com óleo ou desmoldante e aguardar que esfrie totalmente. Leve a geladeira por 15 minutos, se preferir.
  3. 3 Após esfriar, o caramelo estará com uma textura um pouco dura. Trabalhe essa massa na sua mão e com o calor ela ficará no ponto certo para uso.
  4. 4 Faça bolinhas iguais de brigadeiro, com aproximadamente 10 grama cada. Reserve.

Modo de Preparo

  1. 1 Tempere o chocolate e adicione a manteiga de cacau para diluir e formar uma camada fina na cobertura.
  2. 2 Pegue as bolinhas de puxa de pistache e coloque sobre os biscoitos. Em seguida, cole os pedaços de honey em cima do puxa.
  3. 3 Banhe com o chocolate temperado, e antes que ele seque totalmente, coloque a pitada de flor de sal, farelo e pedaços de pistache para decorar.

Crunchy de pistache e mel, do Que Seja Doce — Foto: Globo

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