Frango agridoce com abobrinha e parmesão na brasa

Frango agridoce com abobrinha e parmesão na brasa


A ave é marinada no extrato de tomate, sal de parrilla, mel, páprica defumada, suco de laranja, vinagre, azeite e manteiga derretida. O frango descansa por 24 horas na geladeira com essa marinada.

Para acompanhar o frango, o apresentador do É de Casa faz uma abobrinha com queijo parmesão. Ficou com água na boca? Vem aprender o passo a passo!

Frango agridoce com abobrinha e parmesão na brasa — Foto: Globo

Ingredientes

Frango agridoce

  • 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal parrilla a gosto
  • 150 mililitros ou 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho cortado em lâminas

Ingredientes

Abobrinha e parmesão na brasa

  • 400 gramas de abobrinhas
  • Um quarto de xícara de chá de alho em pó
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal de parrilla
  • Um quarto de xícara de chá de azeite

Modo de Preparo

Frango agridoce

  1. 1 Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de mel, sal parrilla a gosto, 150 mililitros ou 1 xícara de chá de suco de laranja, 4 dentes de alho cortado em lâminas e 1 colher de sopa de páprica defumada.
  2. 2 Tempere a coxa e a sobrecoxa de frango com a mistura feita acima. Leve para um tabuleiro ou assadeira, coberta com plástico-filme, e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
  3. 3 Após esse tempo, leve o frango para assar na brasa. Reserve o caldo que sobrou no tabuleiro.
  4. 4 Coloque o caldo que sobrou em uma tigela e acrescente 50 gramas de manteiga derretida. Pincele essa mistura na ave que está assando na brasa.
  5. 5 Deixe o frango na brasa até dourar bem.

Modo de Preparo

Abobrinha e parmesão na brasa

  1. 1 Corte as abobrinhas em rodelas diagonais, com mais ou menos um dedo de espessura. Coloque em uma assadeira e pincele azeite na abobrinha. Tempere com alho em pó, sal de parrilla e misture bem.
  2. 2 Leve para grelhar na brasa.
  3. 3 Retire da brasa e polvilhe queijo parmesão ralado. Coloque de volta na brasa para gratinar o queijo rapidamente, retire e sirva.

Para fazer no forno convencional: corte as abobrinhas em rodelas, leve para um tabuleiro untado com alho em pó, sal de parrilla e azeite. Depois, leve a abobrinha para assar no forno por 10 minutos, até ficarem macias. Em seguida, vire as abobrinhas e grelhe por mais 3 minutos, até dourar. Retire do forno, adicione o queijo e coloque de volta no forno para derreter o queijo.

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