A ave é marinada no extrato de tomate, sal de parrilla, mel, páprica defumada, suco de laranja, vinagre, azeite e manteiga derretida. O frango descansa por 24 horas na geladeira com essa marinada.
Para acompanhar o frango, o apresentador do É de Casa faz uma abobrinha com queijo parmesão. Ficou com água na boca? Vem aprender o passo a passo!
Ingredientes
Frango agridoce
- 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mel
- Sal parrilla a gosto
- 150 mililitros ou 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 50 gramas de manteiga derretida
- 4 dentes de alho cortado em lâminas
Ingredientes
Abobrinha e parmesão na brasa
- 400 gramas de abobrinhas
- Um quarto de xícara de chá de alho em pó
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal de parrilla
- Um quarto de xícara de chá de azeite
Modo de Preparo
Frango agridoce
- 1 Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de mel, sal parrilla a gosto, 150 mililitros ou 1 xícara de chá de suco de laranja, 4 dentes de alho cortado em lâminas e 1 colher de sopa de páprica defumada.
- 2 Tempere a coxa e a sobrecoxa de frango com a mistura feita acima. Leve para um tabuleiro ou assadeira, coberta com plástico-filme, e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
- 3 Após esse tempo, leve o frango para assar na brasa. Reserve o caldo que sobrou no tabuleiro.
- 4 Coloque o caldo que sobrou em uma tigela e acrescente 50 gramas de manteiga derretida. Pincele essa mistura na ave que está assando na brasa.
- 5 Deixe o frango na brasa até dourar bem.
Modo de Preparo
Abobrinha e parmesão na brasa
- 1 Corte as abobrinhas em rodelas diagonais, com mais ou menos um dedo de espessura. Coloque em uma assadeira e pincele azeite na abobrinha. Tempere com alho em pó, sal de parrilla e misture bem.
- 2 Leve para grelhar na brasa.
- 3 Retire da brasa e polvilhe queijo parmesão ralado. Coloque de volta na brasa para gratinar o queijo rapidamente, retire e sirva.
Para fazer no forno convencional: corte as abobrinhas em rodelas, leve para um tabuleiro untado com alho em pó, sal de parrilla e azeite. Depois, leve a abobrinha para assar no forno por 10 minutos, até ficarem macias. Em seguida, vire as abobrinhas e grelhe por mais 3 minutos, até dourar. Retire do forno, adicione o queijo e coloque de volta no forno para derreter o queijo.
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