Cupcake Formigueiro
Ingredientes
240 gr de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
4 unidades de ovo
200 gr de manteiga sem sal
360 gr de açúcar
100 gr de coco ralado seco
240 ml de leite
100 gr de chocolate granulado
Cobertura
1 pote de creme de avelãs
Geléia de morango a gosto
300 gr de chocolate meio amargo
200 gr de creme de leite
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento, misture e reserve.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. à parte, bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até formar um creme claro e fofo.
4. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem, entre uma e outra.
5. Junte o colo ralado e bata mais um pouco.
6. Adicione a farinha e o leite, alternadamente.
7. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate granulado e as claras em neve, misturando delicadamente.
8. Essa receita rende 24 cupcakes, divida nas forminhas, deixando 1/4 da forminha sem massa, pois ela irá crescer bastante, coloque na forma própria para assar os cupcakes e leve ao forno pré-aquecido, 180ºc, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.
Cobertura
1. Depois de frio, corte um circulo delicadamente para não quebrar, no meio do cupcake, como se fosse um cone, mas sem chegar ao fundo da forminha e tire.
2. Preencha com o creme crocante ovomaltine ou o recheio de sua preferência.
3. Pode ser um pouco de geléia de morango também.
4. A cobertura, para variar, pode ser um ganache de chocolate meio amargo, (derreta o chocolate meio amargo picado no microondas, de 30 em 30 segundos, quando estiver completamente derretido, coloque o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo).
5. Ai é só cobrir os cupcakes, pode ser com um saco de confeitar ou mesmo com a colher.