Cupcake Formigueiro

Cupcake Formigueiro

Cupcake Formigueiro

Ingredientes

240 gr de farinha de trigo

 

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

 

4 unidades de ovo

 

200 gr de manteiga sem sal

 

360 gr de açúcar

 

100 gr de coco ralado seco

 

240 ml de leite

 

100 gr de chocolate granulado

 

Cobertura

1 pote de creme de avelãs

 

Geléia de morango a gosto

 

300 gr de chocolate meio amargo

 

200 gr de creme de leite

 

Cobertura

 

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento, misture e reserve.

  • 2. Bata as claras em neve e reserve.

  • 3. à parte, bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até formar um creme claro e fofo.

  • 4. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem, entre uma e outra.

  • 5. Junte o colo ralado e bata mais um pouco.

  • 6. Adicione a farinha e o leite, alternadamente.

  • 7. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate granulado e as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 8. Essa receita rende 24 cupcakes, divida nas forminhas, deixando 1/4 da forminha sem massa, pois ela irá crescer bastante, coloque na forma própria para assar os cupcakes e leve ao forno pré-aquecido, 180ºc, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.

Cobertura

  • 1. Depois de frio, corte um circulo delicadamente para não quebrar, no meio do cupcake, como se fosse um cone, mas sem chegar ao fundo da forminha e tire.

  • 2. Preencha com o creme crocante ovomaltine ou o recheio de sua preferência.

  • 3. Pode ser um pouco de geléia de morango também.

  • 4. A cobertura, para variar, pode ser um ganache de chocolate meio amargo, (derreta o chocolate meio amargo picado no microondas, de 30 em 30 segundos, quando estiver completamente derretido, coloque o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo).

  • 5. Ai é só cobrir os cupcakes, pode ser com um saco de confeitar ou mesmo com a colher.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário