Curry japonês vegano da Aquela Vegana

Curry japonês vegano da Aquela Vegana


Ingredientes

Curry japonês vegano da Aquela Vegana

  • Meia cebola
  • 1 cenoura
  • 1 batata inglesa
  • Meia maçã
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de curry japonês em pó

Se for utilizar o curry japonês em pó industrializado, fique atento para o nível de picância. Alguns curries são bem suaves, enquanto outros bem picantes.

Curry japonês vegano da Aquela Vegana — Foto: Luiza Faria

Modo de Preparo

Curry japonês vegano da Aquela Vegana

  1. 1 Comece preparando os vegetais: descasque as cebolas e corte-as em cubos pequenos; descasque as cenouras e pique-as em cubos; descasque as batatas e pique-as em cubos; retire as sementes da maçã e rale-a no ralo grosso.
  2. 2 Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione a cenoura, a cenoura e a maçã ralada e misture bem.
  3. 3 Adicione o caldo de legumes e um pouco de sal. Cozinhe até que os vegetais estejam macios.
  4. 4 Adicione o curry japonês em pó e cozinhe por mais cinco minutos ou até o caldo engrossar. Ajuste o sal, se necessário. Sirva quente e aproveite!

O curry japonês geralmente é servido acompanhado de gohan (arroz japonês sem tempero) e alguma fonte de proteína. Para manter a receita vegana, sugiro acompanhá-lo de tofu empanado. Fica uma delícia e complementa muito bem em sabor e textura.



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