A data é de origem bíblica e foi instituída pelo Papa Paulo VI, no século XX, para homenagear os pais de Maria, mãe de Jesus, chamados Ana e Joaquim. No Brasil, a data ganhou destaque no mesmo século, promovida por igrejas e instituições religiosas.
E para celebrar, que tal aproveitar para reunir a família com uma refeição deliciosa à base de ingredientes da Romanha? Algumas receitas marcaram gerações e ainda conseguem reunir todos na mesa, veja quais são elas:
- Pastel: o pastel se popularizou no ano de 1940, com a chegada dos japoneses no Brasil. Desde 2014, vem acontecendo a gourmetização da culinária, que trouxe novos sabores, recheios e um novo jeito de produzir, como utilizando a Air Fryer.
Sugestão da Romanha para sua receita: Massa de Pastel Romanha 400g
- Canudinho recheado: com certeza você já provou canudinho recheado na casa dos avós, não é mesmo? Prático de oferecer e rechear, é um prato que combina tanto doce, como salgado.
Sugestão da Romanha para sua receita: Canudo para Rechear 180g
- Macarrão: com diversas opções de massas e recheios, macarrão é aquele prato que conquista todos na mesa, como uma ótima opção para o almoço de família no domingo, concorda?
Sugestão da Romanha para sua receita: Talharim Caseiro Tipo 2 400g
- Croissant: feito a partir de massa folhada e com o recheio da sua preferência, o croissant é perfeito para um café da manhã em família, com receitas que agradam todos os gostos.
Sugestão da Romanha para sua receita: Massa Rolo Folhada 300g
- Nhoque: com a tradição do dia 29, o nhoque é um prato delicioso, presente na mesa das famílias todo mês, como forma de atrair fortuna, prosperidade e claro, muito amor!
Sugestão da Romanha para sua receita: Nhoque de Batata 1kg