Entrevero de Pinhão
Ingredientes
500 gr de alcatra
200 gr de mandioca
500 gr de pinhão cozido e cortado em quatro, no sentido do comprimento
100 gr de bacon
4 unidades de tomate maduro picados
1 unidade de cebola picada
1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 lata de milho em conserva
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Dica CyberCook
Como Fazer
1. Frite o bacon e reserve.
2. Na gordura do bacon, frite aos poucos a carne e reserve.
3. Feito isso, refogue a cebola até dourar.
4. Acrescente a mandioca, o tomate, o pimentão e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água.
5. Após o molho estar no ponto, retorne a panela o bacon e a carne.
6. Adicione o pinhão, o milho verde e os temperos a gosto.
7. Deixe cozinhar por mais 30 min. e bom apetite!
Dica CyberCook
1. Para uma versão mais saudável troque o bacon por azeite ou use metade da quantidade apenas para dar um sabor.
2. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de origem conhecida.