Existe melhor horário para comer doce? Veja o que diz nutricionista

Existe melhor horário para comer doce? Veja o que diz nutricionista

“O açúcar é absorvido rapidamente pelo intestino, impactando diretamente o metabolismo. No sangue, ele gera picos de insulina, favorecendo acúmulo de gordura e inflamação. Esse processo influencia na retenção de líquidos, piorando a celulite e o aspecto da pele”, explica a nutricionista Roberta Ferraz (@robertaferraznutri), pós-graduada em Nutrição Esportiva pelo American College of Sports Medicine.

Se você tem uma alimentação balanceada, mas não quer deixar de comer um docinho de vez em quando, uma estratégia é escolher o melhor momento para consumi-lo. Então, existe melhor horário para comer doce? Confira o que diz a nutricionista:

Consumir sobremesas logo após as refeições principais, como almoço ou jantar, é uma estratégia eficaz. Nesse período, a presença de proteínas, fibras e gorduras na refeição ajuda a retardar a absorção do açúcar, evitando picos de glicemia e promovendo maior saciedade.

Para quem come o doce em qualquer horário, aqui vai uma notícia ruim: talvez isso esteja prejudicando sua saúde e seus objetivos relacionados a uma vida mais saudável. “Ingerir doces isoladamente, especialmente em jejum, pode causar elevações rápidas nos níveis de glicose, seguidas de quedas bruscas, aumentando a sensação de fome e o risco de ganho de peso“, explica Roberta Ferraz.

Prefira desfrutar do seu doce favorito logo após as refeições principais. Assim, você satisfaz a vontade sem comprometer seus objetivos de saúde.

Além disso, Roberta Ferraz explica que consumir açúcar à noite não é recomendado: “Como o metabolismo desacelera, a insulina trabalha de forma menos eficiente, aumentando o risco de armazenamento de gordura. Além disso, consumir açúcar nesse período prejudica o sono, desregula o cortisol e pode contribuir para queda de cabelo, pois compromete a circulação sanguínea no couro cabeludo”.

E se você está precisando de um incentivo para diminuir o consumo de açúcar, aqui vão os principais benefícios de comer menos doces, elencados pela nutricionista:

  • Menos inchaço e retenção de líquidos, reduzindo a celulite.
  • Melhor saúde intestinal, evitando fermentação e desconforto.
  • Pele mais saudável, com menos oleosidade e acne.
  • Menos queda de cabelo, já que o excesso de açúcar prejudica a circulação e o fornecimento de nutrientes para os fios.
  • Energia mais estável ao longo do dia, sem oscilações bruscas de humor e fome.

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