Nada como um doce quentinho para acompanhar um café, e o enroladinho de canela é a escolha perfeita para isso. Com massa macia e um toque bastante açucarado, essa é a típica receita que traz aconchego. Aposte nesta delícia para transformar seu café da tarde ou da manhã!
Em poucos passos e com ingredientes simples, você terá um enroladinho docinho e muito macio para enfeitar sua mesa. Assim que o cheirinho da receita perfumar a casa, sua cozinha vai ficar cheia. Pegue papel e caneta e anote o passo a passo!
Veja as instruções aqui:
Enroladinho de canela
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo.
- Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um retângulo.
- Espalhe sobre a massa os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole.
- Com uma faca, corte fatias com 2 dedos de espessura e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e regue com o leite condensado. Deixe amornar e sirva.