faça a versão diferenciada da sobremesa

faça a versão diferenciada da sobremesa

Curau já é uma delícia, mas já pensou em rechear a receita com doce de leite? Pois é, fica ainda mais gostoso e é muito simples de fazer! É cremoso, docinho e tão especial que cai bem como sobremesa depois do almoço ou a qualquer hora que bater vontade.

Todos vão se surpreender com o curau nada tradicional preparado de forma caseira e com muito carinho na sua cozinha. Então vamos para o passo a passo? Confira a seguir o que vai precisar e não perca tempo para garantir essa delícia!

Curau com doce de leite

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 4 espigas de milho

 

    • 1 litro de leite

 

    • 1 lata de leite condensado

 

    • 4 colheres (sopa) de açúcar

 

    • 1 colher (sopa) de manteiga

 

    • 1/2 colher (chá) de sal

 

    • 1 lata de creme de leite

 

    • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

 

Modo de preparo:

    1. Com uma faca afiada, retire o milho da espiga cortando rente ao sabugo.

 

    1. Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.

 

    1. Passe por uma peneira fina apertando bem.

 

    1. Em uma panela, misture com o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o sal.

 

    1. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 20 minutos, ou então até engrossar e cozinhar o milho.

 

    1. Misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.

 

    1. Deixe esfriar e espalhe o doce de leite.

 

    1. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário