Farofa natalina para mulheres com SOP e endometriose

Farofa natalina para mulheres com SOP e endometriose

A receita não apenas agrega sabor, mas também promove uma ceia mais saudável e inclusiva para todas as mulheres que enfrentam desafios hormonais. Quem ensina passo a passo é a nutricionista Priscila Schramm, especialista na saúde da mulher. Ela usa damasco, farinha de castanha, gergelim, linhaça e outros ingredientes que fazem bem. Confira.

Foto: Arquivo pessoal

Ingredientes

  • 100 gramas (g) de farinha de castanha
  • 50 gramas (g) de amendoim
  • 30 gramas (g) de linhaça dourada
  • 30 gramas (g) de gergelim preto
  • 30 gramas (g) de semente de girassol
  • 15 gramas (g) de cebola
  • 15 mililitros (ml) de azeite de oliva
  • Meia xícara de damasco seco picado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. 1 Triture a castanha, o amendoim, o gergelim e a linhaça em um processador ou liquidificador. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até dourar. Adicione a mistura triturada de castanha, amendoim, gergelim e linhaça à frigideira. Tempere com sal a gosto e resistente aos damascos secos picados. Misture bem e desligue o fogo.

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