O Fondue Chinoise é uma versão leve e refinada do fondue tradicional, ideal para quem prefere uma refeição menos gordurosa, mas igualmente saborosa.
Fondue Chinoise
Ingredientes
1 kg de lagarto
Caldo
1 unidade de cebola
1 talo de salsão
1 maço de cheiro-verde
2 unidades de cenoura em tiras
200 gr de alho-poró
Sal a gosto
Cravo-da-índia a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
3 litros de água
Caldo
Como Fazer
1. Deixe o lagarto congelar um pouco e fatie dois pontos acima da espessura do carpaccio.
2. Distribua a carne em um prato grande.
Caldo
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar.
2. Quando os legumes estiverem prontos e o caldo reduzido, coe e passe para a panela onde será servido.
3. Cada pessoa espeta uma fatia de carne bem dobradinha no garfo de fondue e mergulha no caldo de legumes. Sirva acompanhado de molho diversos, de preferência a base de maionese.