Frango frito coreano do Arthur Paek

Frango frito coreano do Arthur Paek


O diferencial é fritar o frango duas vezes para deixar a ave mais crocante. Além disso, a receita é servida com molho apimentado caseiro.

O prato foi ensinado na segunda edição do SP Gastronomia, no Auditório Senac. Confira o passo a passo completo da receita que é um verdadeiro sucesso nas redes sociais do influenciador digital gastronômico.

Frango frito coreano — Foto: Reprodução/Unsplash

Ingredientes

Frango frito coreano

  • 600 gramas de sobrecoxa de frango desossada
  • Meio copo americano de fécula de batata
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • Meia colher de sopa de fermento em pó
  • Um terço de colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de caldo de gengibre
  • 2 ovos
  • Um terço de colher de sopa de sal
  • 10 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de xarope de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de massa de pimenta
  • 2 colheres de sopa de saquê mirim
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de alho
  • 2 colheres de sopa gergelim torrado
  • 1 maço de cebolinha

Ingredientes

Molho

  • Óleo
  • 10 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de alho
  • 3 colheres de sopa de xarope de milho
  • 1 colher de sopa de massa de pimenta
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Frango frito coreano

  1. 1 Cortar 600 gramas de sobrecoxa de frango desossada em pedaços e adicione-os em uma tigela grande.
  2. 2 Acrescente na tigela do frango 1 colher de sopa de caldo de gengibre, um terço de colher de sopa de pimenta-do-reino, 1 colher de sopa de caldo de gengibre e 2 colheres de sopa de saquê mirim, misture e deixe marinando.
  3. 3 No mesmo recipiente, junte meio copo americano de fécula de batata, 1 copo americano de farinha de trigo, meia colher de sopa de fermento em pó, 2 ovos e misture tudo. Empane o frango nessa mistura.
  4. 4 Frite o frango no óleo a 160 graus Célsius para fritar e evite grudar os frangos um no outro.
  5. 5 Quando dourar, retire do óleo e deixe descansar.
  6. 6 Após descansar, frite os frangos no óleo novamente para dar mais crocância.
  7. 7 Após fritar os frangos de novo, corte a cebolinha em rodelas pequenas. Reserve.

Modo de Preparo

Molho

  1. 1 Na panela wok, adicione óleo, o alho e refogue. Depois disso, adicione 3 colheres de sopa de xarope de milho e mexa.
  2. 2 Acrescente 4 colheres de sopa de açúcar e 10 colheres de sopa de ketchup.
  3. 3 Adicione 1 colher de sopa de massa de pimenta e misture até encorpar.
  4. 4 Na panela do molho, acrescente os frangos fritos, misture ao molho e finalize salpicando cebolinha e gergelim torrado.

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