O diferencial é fritar o frango duas vezes para deixar a ave mais crocante. Além disso, a receita é servida com molho apimentado caseiro.
O prato foi ensinado na segunda edição do SP Gastronomia, no Auditório Senac. Confira o passo a passo completo da receita que é um verdadeiro sucesso nas redes sociais do influenciador digital gastronômico.
Ingredientes
Frango frito coreano
- 600 gramas de sobrecoxa de frango desossada
- Meio copo americano de fécula de batata
- 1 copo americano de farinha de trigo
- Meia colher de sopa de fermento em pó
- Um terço de colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de caldo de gengibre
- 2 ovos
- Um terço de colher de sopa de sal
- 10 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de xarope de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de massa de pimenta
- 2 colheres de sopa de saquê mirim
- 5 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de alho
- 2 colheres de sopa gergelim torrado
- 1 maço de cebolinha
Ingredientes
Molho
- Óleo
- 10 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de alho
- 3 colheres de sopa de xarope de milho
- 1 colher de sopa de massa de pimenta
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Frango frito coreano
- 1 Cortar 600 gramas de sobrecoxa de frango desossada em pedaços e adicione-os em uma tigela grande.
- 2 Acrescente na tigela do frango 1 colher de sopa de caldo de gengibre, um terço de colher de sopa de pimenta-do-reino, 1 colher de sopa de caldo de gengibre e 2 colheres de sopa de saquê mirim, misture e deixe marinando.
- 3 No mesmo recipiente, junte meio copo americano de fécula de batata, 1 copo americano de farinha de trigo, meia colher de sopa de fermento em pó, 2 ovos e misture tudo. Empane o frango nessa mistura.
- 4 Frite o frango no óleo a 160 graus Célsius para fritar e evite grudar os frangos um no outro.
- 5 Quando dourar, retire do óleo e deixe descansar.
- 6 Após descansar, frite os frangos no óleo novamente para dar mais crocância.
- 7 Após fritar os frangos de novo, corte a cebolinha em rodelas pequenas. Reserve.
Modo de Preparo
Molho
- 1 Na panela wok, adicione óleo, o alho e refogue. Depois disso, adicione 3 colheres de sopa de xarope de milho e mexa.
- 2 Acrescente 4 colheres de sopa de açúcar e 10 colheres de sopa de ketchup.
- 3 Adicione 1 colher de sopa de massa de pimenta e misture até encorpar.
- 4 Na panela do molho, acrescente os frangos fritos, misture ao molho e finalize salpicando cebolinha e gergelim torrado.
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