Nada de fazer filés de frango duros! Com a receita de frango grelhado com molho de ervas, a suculência está garantida. Com as indicações e dicas do Guia da Cozinha, o preparo ficará simplesmente espetacular. Ao servir, vale combinar o carne branca com arroz, feijão e uma salada verde fresca ou mesmo com um saboroso macarrão ao alho e óleo. Confira:
Frango grelhado com molho de ervas
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picada (salsa, manjericão, tomilho, orégano, sálvia, cebolinha, etc.)
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Unte uma frigideira e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, em fogo alto.
- Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos.
- Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente as ervas e sal, se necessário. Misture.
- Sirva o frango coberto com o molho e, se desejar, acompanhado de purê de mandioquinha e salada.
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