Galinhada em Uma Panela Só
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 unidade de cebola picada
3 dentes de alho amassados
4 unidades de sobrecoxa de frango sem pele, sem osso e em cubinhos
1/2 unidade de pimentão vermelho em cubinhos
2 unidades de tomate sem semente e picadinhos
1 folha de louro
1 pitada de pimenta-do-reino preta
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 colher (café) de colorau
200 gr de arroz
1 pitada de sal
Como Fazer
1. Em uma panela grande, aqueça bem o azeite e junte a cebola, o alho.
2. Adicione as sobrecoxas e deixe refogar bem.
3. Acrescente o pimentão, os tomates, o louro, a pimenta, o cheiro verde e o colorau. Mexa muito bem.
4. Coloque o arroz e cubra com água fervente. A água deve ficar cerca de dois dedos acima do arroz.
5. Tempere com sal, deixe a panela fechada e o fogo médio.
6. Quando o fundo da panela estiver praticamente seco e o arroz cozido, desligue o fogo e sirva.