Goiabada frita da Ana Maria Braga

Goiabada frita da Ana Maria Braga

Separe requeijão cremoso, goiabada, manteiga e castanha-de-caju e faça essa delícia hoje mesmo. Vem aprender como fazer:

Goiabada frita da Ana Maria Braga — Foto: Daniela Meira/Globo

Ingredientes

Goiabada frita da Ana Maria Braga

  • 250 gramas de requeijão cremoso
  • 500 gramas de goiabada em barra gelada
  • 200 gramas de castanha-de-caju picadinha ou ou xerém de castanha-de-caju
  • 20 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Goiabada frita da Ana Maria Braga

  1. 1 Coloque 250 gramas de requeijão cremoso em um saco de confeitar, corte o bico com 3 centímetros de largura. Faça uma camada de 50 gramas de requeijão em 5 pratos e reserve.
  2. 2 Com a ajuda de uma faca corte 500 gramas de goiabada gelada em tiras iguais com 12 centímetros de comprimento x 1,5 centímetro de largura x 3 centímetros de altura. Reserve.
  3. 3 Passe as tiras de goiabada em 200 gramas de castanha-de-caju picadinha e pressione bem para a castanha grudar nos dois lados de cada tira de goiabada.
  4. 4 Coloque as tiras de goiabada numa frigideira aquecida em fogo médio com 20 gramas de manteiga e frite por 1 minuto de cada lado até dourar.
  5. 5 Observação: use uma espátula para virar a goiabada sem quebrar. Apague o fogo e coloque cada tira de goiabada frita em cima do requeijão cremoso reservado em cada prato. Sirva quente com sorvete.

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