Homus de beterraba da Paola Carosella

Homus de beterraba da Paola Carosella

No programa Alma de Cozinheira – Ceias de Fim de Ano, a chef e apresentadora ensina como fazer essa delícia, rica em nutrientes e perfeita para ser servida como entrada, acompanhamento ou até como base para sanduíches.

Simples de preparar, é uma opção saudável e cheia de personalidade para inovar na cozinha na hora de receber os amigos e a família para a ceia de Natal e de Ano-Novo. Veja o passo a passo de como fazer:

Homus de beterraba da Paola Carosella — Foto: GNT

Ingredientes

Homus de beterraba da Paola Carosella

  • 400 gramas de beterrabas
  • 400 gramas de grão-de-bico
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 150 gramas de tahine
  • 1 dente de alho
  • Sal refinado a gosto
  • 200 mililitros de água
  • 100 mililitros de azeite de oliva
  • Suco de um limão-siciliano
  • 4 a 5 colheres de sal grosso
  • 1 colher de chá de sementes de cominho torradas
  • Sementes de cominho torradas a gosto
  • Coentro a gosto
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Azeite a gosto
  • Molho tahine a gosto

Modo de Preparo

Homus de beterraba da Paola Carosella

  1. 1 Deixe o grão de bico de molho em água fria por 12 horas, troque a água, acrescente o bicarbonato e coloque para cozinhar.
  2. 2 Quando estiver quase macio, desligue o fogo, tampe, chacoalhe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3 Retire as peles que se soltaram dos grãos com uma escumadeira, descarte as peles e a água do cozimento e deixe os grãos de bico amornarem.
  4. 4 Asse as beterrabas no forno com o sal grosso e 1 dedo de água na assadeira. Apoie as beterrabas no sal, cubra com papel-alumínio e cozinhe por 30 a 40 minutos.
  5. 5 Coloque o grão-de-bico no processador com o alho, o cominho em grãos torrado e moído, as beterrabas cozidas, 1 colher de sopa de água, sal a gosto e o tahine.
  6. 6 Processe tudo até ficar cremoso e virar uma pasta. Acrescente o suco de limão, processe novamente, prove e ajuste os temperos.
  7. 7 Transfira para uma tigela ou travessa funda e finalize com pimenta calabresa, tahine, azeite, sementes de cominho tostadas e coentro fresco.
  8. 8 Sirva com pão pita.

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