No programa Alma de Cozinheira – Ceias de Fim de Ano, a chef e apresentadora ensina como fazer essa delícia, rica em nutrientes e perfeita para ser servida como entrada, acompanhamento ou até como base para sanduíches.
Homus de beterraba da Paola Carosella — Foto: GNT
Homus de beterraba da Paola Carosella — Foto: GNT
Ingredientes
Homus de beterraba da Paola Carosella
- 400 gramas de beterrabas
- 400 gramas de grão-de-bico
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 150 gramas de tahine
- 1 dente de alho
- Sal refinado a gosto
- 200 mililitros de água
- 100 mililitros de azeite de oliva
- Suco de um limão-siciliano
- 4 a 5 colheres de sal grosso
- 1 colher de chá de sementes de cominho torradas
- Sementes de cominho torradas a gosto
- Coentro a gosto
- Pimenta calabresa em flocos a gosto
- Azeite a gosto
- Molho tahine a gosto
Modo de Preparo
Homus de beterraba da Paola Carosella
- 1 Deixe o grão de bico de molho em água fria por 12 horas, troque a água, acrescente o bicarbonato e coloque para cozinhar.
- 2 Quando estiver quase macio, desligue o fogo, tampe, chacoalhe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- 3 Retire as peles que se soltaram dos grãos com uma escumadeira, descarte as peles e a água do cozimento e deixe os grãos de bico amornarem.
- 4 Asse as beterrabas no forno com o sal grosso e 1 dedo de água na assadeira. Apoie as beterrabas no sal, cubra com papel-alumínio e cozinhe por 30 a 40 minutos.
- 5 Coloque o grão-de-bico no processador com o alho, o cominho em grãos torrado e moído, as beterrabas cozidas, 1 colher de sopa de água, sal a gosto e o tahine.
- 6 Processe tudo até ficar cremoso e virar uma pasta. Acrescente o suco de limão, processe novamente, prove e ajuste os temperos.
- 7 Transfira para uma tigela ou travessa funda e finalize com pimenta calabresa, tahine, azeite, sementes de cominho tostadas e coentro fresco.
- 8 Sirva com pão pita.
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