“Polêmico, viu? (…) Uma pizza bem feita não necessita de ketchup, mas se quiser colocar, vai do gosto do cliente. Não tem problema nenhum”, afirma o pizzaiolo, que está à frente da QT Pizza Bar, em São Paulo.
Como deve ser a borda da pizza?
Outra dúvida que paira quando o assunto é uma boa pizza é como deve ser a borda: fina ou grossa? “A borda da pizza deve ter grossa. A pizza bem fermentada tem que crescer dentro do forno. A borda tem que ficar alta e ter alvéolos. Isso mostra a leveza da sua pizza e a qualidade da sua fermentação”, explica Matheus Ramos.
E por falar em borda de pizza, você prefere comê-la recheada ou sem nada dentro? O chef pizzaiolo premiado diz que não há problemas em recheá-la: “Claro que pode. Eu acabei de comer pizza com borda recheada em Nápoles [região localizada no sul da Itália e famosa por suas pizzas].”
E será que logo, logo as pizzas da QT Pizza vão ter a borda recheada? Ele diz que por enquanto não tem previsão, mas não descarta a possibilidade num futuro próximo.
A QT Pizza é um dos 17 restaurantes presentes no SP Gastronomia 2024 e o Receitas provou a pizza de marguerita que eles servem. Nos bastidores do evento gastronômico, Matheus Ramos contou para a nossa equipe que vende 300 pizzas por dia, em média. A pizza de melado é a mais pedida na QT Pizza. O nome da pizzaria, aliás, tem origem na clássica expressão italiana mangia che te fa bene [coma que te faz bem, em tradução literal].
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