“Eu virei churrasqueiro da turma, e, na grelha, eu me viro com algumas coisas. Não é só carne, não, pelo contrário. Lagosta grelhada é um espetáculo” , anuncia o jornalista.
E que tal ensinar esse passo a passo para a gente, Luis? Fã de uma boa culinária, o narrador diz que uma das dicas para facilitar o preparo da lagosta na churrasqueira acontece na hora da compra: “Você pede para o cara que vai te vender já cortá-la, ela fica com a casca para baixo”, em seguida, ele fala sobre os segredos da receita:
- Você bota na grelha por 8 minutinhos no fogo troando.
- Caso a lagosta seja maior, mais carnuda, conte 9 minutinhos na brasa quente.
- Depois deste tempo, você vira para ela dar uma seladinha de nada, por um 1 minuto e meio, ou 2.
Para não ficar só no nosso imaginário, consultamos a chef Fernanda Quatrocchi, comprovando que Luis Roberto realmente arrasou nas dicas e que a receita dá muito certo. Como toda boa culinarista, Fernanda trouxe outros truques para turbinar essa lagosta na churrasqueira, extraindo ainda mais sabor do prato. Vem ver:
- Faça um tempero com ervas secas e passe na carne antes de assar: “Para essa receita, eu tenho um tempero com toque francês que combina superbem. Manteiga em ponto de pomada com algumas ervas secas de Provence: alecrim, tomilho, orégano, manjerona e flores de lavanda”, destaca Fernanda.
- Como abrir a lagosta? Caso você não tenha comprado na peixaria e precisa abrir em casa, Fernanda tem o pulo do gato: “Você vai utilizar uma tesoura de cozinha, cortando pelas costas. Corte firme que você vai conseguir”
- Como salgar a lagosta? Somente depois de assar a lagosta na churrasqueira pelo tempo indicado – Fernanda assou por 9 minutos, visto que a lagosta estava bem carnuda – você vai temperar com sal e raspas de limão-siciliano.
- Faça mexilhões para servir com a lagosta: Em duas folhas de papel-alumínio em formato de cruz, disponha mexilhões pré-cozidos. Adicione um pouco da manteiga temperada que você utilizou na lagosta. Feche bem o papel-alumínio para não entrar ar, e deixe na grelha bem quente por aproximadamente 10 minutinhos.