Como fazer maionese caseira de liquidificador
- Separe os ingredientes: 2 gemas (os ovos têm que estar bem frescos), 2 colheres de suco de limão, 1 pitada de sal e cerca de meio litro de óleo.
- Em uma tigela, coloque as gemas, o suco de limão e o sal. Com um fuê ou garfo, misture os ingrediente até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura no liquidificador, coloque a tampa e retire a tampinha que fica no centro.
- Ligue o liquidificador e despeje, aos poucos e em fio fino, o óleo. Bata até ficar cremoso: talvez seja necessário usar mais ou menos óleo; fique de olho na textura.
Como fazer maionese caseira com ovo cozido
- Os ingredientes são: 3 ovos cozidos, 1 colher de sobremesa de mostarda, um terço de xícara de óleo,1 colher de sopa de suco de limão e sal a gosto.
- Você pode bater com um mixer ou no liquidificador até ficar cremosa.
- O resultado é uma maionese mais densa e firme, que tem validade de 5 dias na geladeira.
Como fazer maionese temperada
- Utilize a receita de maionese de liquidificador ou maionese com ovo cozido: bata-a no liquidificador com salsa e cebolinha.
- Você também pode usar alho para temperar a maionese.
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