Maionese caseira: veja dicas para preparar 3 receitas fáceis

Maionese caseira: veja dicas para preparar 3 receitas fáceis


Maionese caseira: veja dicas para preparar 3 receitas fáceis — Foto: Receitas

Como fazer maionese caseira de liquidificador

  • Separe os ingredientes: 2 gemas (os ovos têm que estar bem frescos), 2 colheres de suco de limão, 1 pitada de sal e cerca de meio litro de óleo.
  • Em uma tigela, coloque as gemas, o suco de limão e o sal. Com um fuê ou garfo, misture os ingrediente até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura no liquidificador, coloque a tampa e retire a tampinha que fica no centro.
  • Ligue o liquidificador e despeje, aos poucos e em fio fino, o óleo. Bata até ficar cremoso: talvez seja necessário usar mais ou menos óleo; fique de olho na textura.

Como fazer maionese caseira com ovo cozido

  • Os ingredientes são: 3 ovos cozidos, 1 colher de sobremesa de mostarda, um terço de xícara de óleo,1 colher de sopa de suco de limão e sal a gosto.
  • Você pode bater com um mixer ou no liquidificador até ficar cremosa.
  • O resultado é uma maionese mais densa e firme, que tem validade de 5 dias na geladeira.

Como fazer maionese temperada

  • Utilize a receita de maionese de liquidificador ou maionese com ovo cozido: bata-a no liquidificador com salsa e cebolinha.
  • Você também pode usar alho para temperar a maionese.

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário