Mandioca já é uma delícia – imagina gratinada e recheada, não é mesmo? É tão perfeito que vai deixar todos com água na boca! E o melhor: é fácil de fazer também! O acompanhamento perfeito para as suas refeições mais deliciosas!
Veja a receita a seguir:
Mandioca recheada na travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de presunto em cubos
- 2 tomates em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Misture em um refratário médio o presunto, o tomate e polvilhe com orégano
- Bata no liquidificador a mandioca, os ovos, o leite, a manteiga, metade do parmesão, sal e pimenta até homogeneizar
- Desligue, despeje no refratário sobre o presunto e polvilhe com a muçarela
- Misture o parmesão restante com a farinha de rosca e polvilhe sobre a massa
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida, polvilhada com cebolinha