Manteiga e margarina: diferenças e quando usar

Manteiga e margarina: diferenças e quando usar

Nos mercados, é possível encontrar manteiga sem sal, com sal, a manteiga de garrafa e também o ghee, que é a manteiga clarificada. A manteiga ghee pode ser obtida a partir do leite de vaca ou búfala A manteiga ghee pode ser produzida a partir do leite de vaca ou de búfala, a partir do aquecimento da manteiga comum, em sólidos lácteos são retirados.

Manteiga e margarina: diferenças e quando usar — Foto: Receitas

Quando usar a manteiga e a margarina

Usar a manteiga e usar a margarina têm como resultados receitas diferentes, com sabores diferenciados. Veja dicas dos preparos com os dois ingredientes:

  • Manteiga: ela traz mais estrutura e crocância para as receitas, como nos cookies, brownies e massas folhadas. Em refogados, ela ajuda a caramelizar os ingredientes. Se a receita pedir manteiga gelada, derretida ou em temperatura ambiente, respeite a indicação, pois isso afeta o resultado.
  • Margarina: ela serve para preparar bolos, massas, biscoitos. Sempre cremosa, também serve para untar formas.

Veja quando usar manteiga ou margarina ou bolo e no brigadeiro:

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