O Couscous Paganini só precisa de alguns minutos de hidratação para os grãos ficarem prontos para o consumo. Você pode hidratar com água, mas se usar algum caldo – de carne, vegetal ou peixe – ficará muito mais saboroso.
A seguir você confere quatro receitas em que o couscous é o prato principal. São receitas perfeitas para servirem muitas pessoas sem gastar muito tempo na cozinha.
Couscous com camarão, vegetais e castanhas
Por chef Babi Frazão
Ingredientes
Couscous com camarão, vegetais e castanhas
- 400 g de camarão
- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 200 g de Couscous Paganini
- 400 ml de caldo de legumes caseiro
- 1 xícara de abobrinha cortada e pré-cozida
- 1 xícara de cenoura cortada e pré-cozida
- ½ pimentão vermelho
- 1 xícara de brócolis cortados e cozidos no vapor
- 1/3 xícara xícara de tomate sweet grape
- 1 colher colher de sopa de hortelã fresco
- 2 colheres colheres de salsa e cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de agrião para acompanhar
Modo de Preparo
- 1 Hidrate o Couscous Paganini no caldo de legumes por 15 minutos.
- 2 Em uma frigideira, coloque azeite e grelhe os camarões temperados com sal e pimenta.
- 3 Com um garfo, solte os grãos do couscous e misture os vegetais. Acrescente cebolinha, salsa e hortelã.
- 4 Tempere com sal, azeite e pimenta a gosto. Misture bem, adicione os camarões, as folhas de agrião e hortelã e finalize com azeite.
**
Couscous com frango grelhado, legumes e pistache
Por chef Babi Frazão
Ingredientes
Couscous com frango grelhado, legumes e pistache
- 1 xícara de Couscous Paganini
- 2 xícaras de água
- 1 cenoura em cubos pequenos
- ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
- ½ abobrinha em cubos pequenos
- 2 xícaras de frango em tiras
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 xícara de cogumelos Paris em fatias
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
- ⅓ xícara de pistache
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de Manjericão Paganini a gosto
Modo de Preparo
- 1 Hidrate o couscous Paganini em água com uma pitada de sal.
- 2 Aqueça uma frigideira com azeite e doure frango com a páprica. Quando estiver com uma cor dourada, adicione os vegetais, o cogumelo e refogue por alguns minutos até ficarem cozidos e al dente.
- 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois que o couscous estiver hidratado, sirva numa travessa e, por cima, acrescente o frango, os legumes e o cogumelo. Tempere com ervas a gosto e pistache.
- 4 Finalize com folhas de manjericão e azeite de manjericão a gosto.
Rendimento: 2 porções
**
Couscous com salmão e legumes
Por chef Babi Frazão
Ingredientes
Couscous com salmão e legumes
- 2 xícaras de Couscous Paganini
- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Grezzo Naturale Paganini
- 2 xícaras de água
- 1 abobrinha italiana
- ½ pimentão vermelho
- 3 talos de aipo
- 4 colheres de sopa de salsa com cebolinha
- 300 g de filé de salmão
- Ramos de tomilho fresco
- ⅓ xícaras de Azeite de Oliva Extravirgem Sabor Alho Paganini
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- 1 Hidrate o couscous em água quente com sal e tomilho fresco. Grelhe o salmão temperado com sal e pimenta e depois desfie.
- 2 Na mesma panela, refogue a abobrinha, o aipo e o pimentão em azeite aquecido.
- 3 Misture todos os ingredientes, as ervas e ajuste os temperos com sal, pimenta e o azeite de alho.
- 4 Finalize com ervas para decorar.
Rendimento: 6 pessoas.
Assista ao vídeo desta receita neste link.
***
Couscous com Bacalhau
Por Babi Frazão
Ingredientes
Couscous com Bacalhau
- 500 g de Couscous Grano Duro Paganini
- 1 kg de bacalhau
- 2 cebolas roxas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 ovos cozidos
- 4 colheres de salsinha fresca
- 2 colheres de cebolinha fresca
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 300 ml de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- 1 Faça um confit com o bacalhau dessalgado, os vegetais cortados, metade das ervas e um pouco de sal e pimenta. Leve ao forno por 40 minutos a 180ºC.
- 2 Hidrate o couscous em água com sal por 10 minutos. Quando estiver hidratado, solte o couscous, ainda quente, com um garfo. Sobre ele, coloque o bacalhau e os vegetais. Adicione o restante das ervas, ajuste o sal e decore com os ovos.
- 3 Para finalizar, regue com o azeite do próprio cozimento.
Rendimento: 6 a 8 pessoas.
Assista ao vídeo desta receita neste link.