Couscous não é só acompanhamento: 4 receitas em que é prato principal

Couscous não é só acompanhamento: 4 receitas em que é prato principal


O Couscous Paganini só precisa de alguns minutos de hidratação para os grãos ficarem prontos para o consumo. Você pode hidratar com água, mas se usar algum caldo – de carne, vegetal ou peixe – ficará muito mais saboroso.

A seguir você confere quatro receitas em que o couscous é o prato principal. São receitas perfeitas para servirem muitas pessoas sem gastar muito tempo na cozinha.

Couscous com camarão, vegetais e castanhas

Por chef Babi Frazão

Ingredientes

Couscous com camarão, vegetais e castanhas

  • 400 g de camarão
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 200 g de Couscous Paganini
  • 400 ml de caldo de legumes caseiro
  • 1 xícara de abobrinha cortada e pré-cozida
  • 1 xícara de cenoura cortada e pré-cozida
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 xícara de brócolis cortados e cozidos no vapor
  • 1/3 xícara xícara de tomate sweet grape
  • 1 colher colher de sopa de hortelã fresco
  • 2 colheres colheres de salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de agrião para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1 Hidrate o Couscous Paganini no caldo de legumes por 15 minutos.
  2. 2 Em uma frigideira, coloque azeite e grelhe os camarões temperados com sal e pimenta.
  3. 3 Com um garfo, solte os grãos do couscous e misture os vegetais. Acrescente cebolinha, salsa e hortelã.
  4. 4 Tempere com sal, azeite e pimenta a gosto. Misture bem, adicione os camarões, as folhas de agrião e hortelã e finalize com azeite.

**

Couscous com frango grelhado, legumes e pistache

Por chef Babi Frazão

Ingredientes

Couscous com frango grelhado, legumes e pistache

  • 1 xícara de Couscous Paganini
  • 2 xícaras de água
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
  • ½ abobrinha em cubos pequenos
  • 2 xícaras de frango em tiras
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 xícara de cogumelos Paris em fatias
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • ⅓ xícara de pistache
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de Manjericão Paganini a gosto

Modo de Preparo

  1. 1 Hidrate o couscous Paganini em água com uma pitada de sal.
  2. 2 Aqueça uma frigideira com azeite e doure frango com a páprica. Quando estiver com uma cor dourada, adicione os vegetais, o cogumelo e refogue por alguns minutos até ficarem cozidos e al dente.
  3. 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois que o couscous estiver hidratado, sirva numa travessa e, por cima, acrescente o frango, os legumes e o cogumelo. Tempere com ervas a gosto e pistache.
  4. 4 Finalize com folhas de manjericão e azeite de manjericão a gosto.

Rendimento: 2 porções

**

Couscous com salmão e legumes

Por chef Babi Frazão

Ingredientes

Couscous com salmão e legumes

  • 2 xícaras de Couscous Paganini
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Grezzo Naturale Paganini
  • 2 xícaras de água
  • 1 abobrinha italiana
  • ½ pimentão vermelho
  • 3 talos de aipo
  • 4 colheres de sopa de salsa com cebolinha
  • 300 g de filé de salmão
  • Ramos de tomilho fresco
  • ⅓ xícaras de Azeite de Oliva Extravirgem Sabor Alho Paganini
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1 Hidrate o couscous em água quente com sal e tomilho fresco. Grelhe o salmão temperado com sal e pimenta e depois desfie.
  2. 2 Na mesma panela, refogue a abobrinha, o aipo e o pimentão em azeite aquecido.
  3. 3 Misture todos os ingredientes, as ervas e ajuste os temperos com sal, pimenta e o azeite de alho.
  4. 4 Finalize com ervas para decorar.

Rendimento: 6 pessoas.

Assista ao vídeo desta receita neste link.

***

Couscous com Bacalhau

Por Babi Frazão

Ingredientes

Couscous com Bacalhau

  • 500 g de Couscous Grano Duro Paganini
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 cebolas roxas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 ovos cozidos
  • 4 colheres de salsinha fresca
  • 2 colheres de cebolinha fresca
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 300 ml de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1 Faça um confit com o bacalhau dessalgado, os vegetais cortados, metade das ervas e um pouco de sal e pimenta. Leve ao forno por 40 minutos a 180ºC.
  2. 2 Hidrate o couscous em água com sal por 10 minutos. Quando estiver hidratado, solte o couscous, ainda quente, com um garfo. Sobre ele, coloque o bacalhau e os vegetais. Adicione o restante das ervas, ajuste o sal e decore com os ovos.
  3. 3 Para finalizar, regue com o azeite do próprio cozimento.

Rendimento: 6 a 8 pessoas.

Assista ao vídeo desta receita neste link.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário