Marmitas saudáveis: como fazer 3 receitas vegetarianas

Marmitas saudáveis: como fazer 3 receitas vegetarianas


Ao anunciar quais são as receitas vegetarianas escolhidas, o influenciador afirma que tem carteirinha de marmiteiro oficial e que os pratos são superfáceis de preparar: “Marmitas vegetarianas com ingredientes que se combinam em diversas versões”, ele aponta sobre as combinações, que podem ser congeladas por 30 dias, ou armazenadas por 5 dias na geladeira.

As três marmitas vegetarianas são acompanhadas por arroz integral, e a saladinha garante o colorido de sua refeição, deixando tudo mais leve e saudável. Confira o passo a passo a seguir e arrase no preparo dos pratos!

Marmita saudável: como fazer 3 receitas vegetarianas — Foto: Receitas

1. Estrogonofe vegetariano e salada de abobrinha

Com o rendimento de oito marmitas e o tempo de preparo de 1h30, essa receita é muito simples de fazer. Para preparar o estrogonofe vegetariano, a sugestão do influenciador é utulizar 5 caixinhas de creme de leite, o que vai garantir uma cremosidade incrível ao prato, mesmo depois de congelado.

Em relação à salada de abobrinha, a dica de Douglas Alessandro é: “Você pode armazenar o molho em potinhos separados para temperar no momento do consumo”. Veja o passo a passo da receita completa a seguir!

Ingredientes

Estrogonofe vegetariano e salada de abobrinha

  • 500 gramas de grão-de-bico
  • 1 quilo de mix de cogumelos fatiados
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 100 gramas de mix de ervas
  • sal a gosto
  • 5 caixas de creme de leite
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 600 gramas de abobrinha-italiana ralada
  • 1 limão
  • 300 mililitros de azeite de oliva
  • 50 gramas de mix de ervas

Modo de Preparo

Estrogonofe vegetariano e salada de abobrinha

  1. 1 O primeiro passo é cozinhar o grão de bico. O ideal é que você deixe os grãos de molho no dia anterior para facilitar o processo de cozimento. Cozinhe em água levemente temperada com sal por aproximadamente 30 minutos, escorra e reserve.
  2. 2 Depois disso, higienize os cogumelos com um papel toalha umedecido, fatie de forma rústica e refogue no azeite com cebola, alho, páprica defumada, mix de ervas, sal e reserve.
  3. 3 Misture o grão de bico com o mix de cogumelos refogados, adicione creme de leite, um pouquinho de açafrão, ketchup, misture bem para encorpar e apurar o sabor. Ajuste o sal se necessário.
  4. 4 Para a salada de abobrinha: rale a abobrinha e tempere com um molho de azeite, limão, ervas e sal. Você também pode armazenar o molho em potinhos separados para temperar no momento do consumo.
  5. 5 Agora é hora de porcionar seu estrogonofe vegetariano com a salada refrescante de abobrinha para a semana e está pronto!

Estrogonofe vegetariano e salada de abobrinh — Foto: Receitas

2. Guisado de grão-de-bico com salada de beterraba

Esta receita também aproveita o grão-de-bico em um preparo diferente, com molho de tomate, leite de coco, espinafre, abóbora, canela em pó, curry, páprica e ervas frescas complementando o prato. O resultado final do guisado-de-grão-de-bico é um quitute muito cremoso, servido com arroz integral e salada de beterraba ralada. O rendimento da receita é de 8 marmitas. Veja como fazer:

Ingredientes

Guisado de grão-de-bico com salada de beterraba

  • 500 gramas de grão-de-bico
  • 500 mililitros de molho de tomate
  • 500 mililitros de leite de coco
  • 500 gramas de abóbora
  • 300 gramas de espinafre
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de páprica
  • sal o quanto baste
  • erva frescas o quanto baste
  • 600 gramas de beterraba ralada
  • 1 limão
  • 300 mililitros de azeite de dendê
  • 50 gramas de mix de ervas

Modo de Preparo

Guisado de grão-de-bico com salada de beterraba

  1. 1 O primeiro passo é cozinhar o grão de bico. O ideal é que você deixe os grãos de molho no dia anterior para facilitar o processo de cozimento. Cozinhe em água levemente temperada com sal por aproximadamente 30 minutos, escorra e reserve
  2. 2 Para o guisado: misture o grão de bico com molho de tomate, leite de coco, cubinhos pequenos de abóbora que serão cozidos lentamente nesse guisado, folhas de espinafre e temperos. Eu escolhi: canela, curry, páprica, sal e ervas. Você pode utilizar seus temperos favoritos!
  3. 3 Quando o guisado estiver cremoso e suculento, monte a marmita com arroz integral e sirva com uma saladinha de beterraba ralada, e tempere com a mesma base molho de limão com ervas.
  4. 4 Você também pode armazenar o molho em potinhos separados para temperar no momento do consumo.

Guisado de grão-de-bico com salada de beterraba — Foto: Receitas

3. Homus de beterraba com mix de cogumelos

Para quem gosta de comida árabe, esta receita é bem especial. Feito com beterraba, o homus ganha como acompanhamento o mix de cogumelos e o arroz integra. O prato rende seis porções e o tempo de preparo é de 1h30. Veja o passo a passo completo a seguir:

Ingredientes

Homus de beterraba com mix de cogumelos

  • 1 quilo de grão-de-bico
  • 1 beterraba crua
  • 200 mililitros de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 quilo de mix de cogumelos fatiados
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 100 gramas de mix de ervas
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Homus de beterraba com mix de cogumelos

  1. 1 O primeiro passo é cozinhar o grão de bico. O ideal é que você deixe os grãos de molho no dia anterior para facilitar o processo de cozimento. Cozinhe em água levemente temperada com sal por aproximadamente 30 minutos, escorra e reserve.
  2. 2 Para o mix de cogumelos: higienize os cogumelos com um papel toalha umedecido, fatie de forma rústica e refogue no azeite com cebola, alho, páprica defumada, mix de ervas, sal e reserve.
  3. 3 Para o homus: Triture no processador o grão de bico e azeite, até formar uma pasta cremosa, tipo Homus. Ajuste o sal se necessário.
  4. 4 Agora finalize, adicionando o homus nas marmitas com porções dos cogumelos refogados e adicione o arroz integral.
  5. 5 Sirva com um mix de folhas, abobrinhas e castanhas.
  6. 6 Dica: para manter a cor mais vibrante do seu homus, você pode utilizar a beterraba cozida, que vai ajudar a fixar melhor a cor durante o armazenamento.

Homus de beterraba com mix de cogumelos — Foto: Receitas

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