Meca Santista
Ingredientes
1 posta de meca
1/2 unidade de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 unidades de camarão pistola
2 colheres (sopa) de salsinha
Como Fazer
1. Divida a posta de meca em duas, descartando o osso e a cartilagem centrais, obtendo assim, 2 filés.
2. Tempere os filés de meca com alho, sal, pimenta branca e limão.
3. Esquente uma frigideira, unte com o azeite e a manteiga e salteie os filés, dos dois lados.
4. Quando estiverem dourados dos dois lados e completamente cozidos, retire do fogo e reserve.
5. Abra os camarões, cortando-os ao meio, mas sem separar.
6. Tempere com sal e pimenta branca, salteie na mesma frigideira da meca, dos dois lados, e arrume-os sobre os filés reservados.
7. Salpique com salsinha.
8. Dica: para um sabor ainda mais típico da baixada santista, substitua a salsinha pela mesma quantidade de coentro picado.