Meca Santista

Meca Santista

Meca Santista

Ingredientes

1 posta de meca

 

1/2 unidade de limão

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

1 dente de alho

 

1 colher (sopa) de azeite

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

2 unidades de camarão pistola

 

2 colheres (sopa) de salsinha

 

 

Como Fazer

  • 1. Divida a posta de meca em duas, descartando o osso e a cartilagem centrais, obtendo assim, 2 filés.

  • 2. Tempere os filés de meca com alho, sal, pimenta branca e limão.

  • 3. Esquente uma frigideira, unte com o azeite e a manteiga e salteie os filés, dos dois lados.

  • 4. Quando estiverem dourados dos dois lados e completamente cozidos, retire do fogo e reserve.

  • 5. Abra os camarões, cortando-os ao meio, mas sem separar.

  • 6. Tempere com sal e pimenta branca, salteie na mesma frigideira da meca, dos dois lados, e arrume-os sobre os filés reservados.

  • 7. Salpique com salsinha.

  • 8. Dica: para um sabor ainda mais típico da baixada santista, substitua a salsinha pela mesma quantidade de coentro picado.

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