“Queria ter liberdade na minha velhice. Sempre tive muito medo depois dos 50… de ter força, oportunidade e essas coisas. Sempre quis ter alguma coisa e o pão veio de uma forma avassaladora. Um amor no meu coração. Esse negócio de alimentar as pessoas é muito forte para mim.”
A esposa de Cortaz, Ziza Brisola, foi uma grande apoiadora do sonho desde o início. Tudo começou durante a pandemia de Coronavírus quando o artista decidiu fazer pães e distribuir.
“Meu amor por pão vem da minha família, que é de comerciantes. Minha mãe veio da moda e meu pai, da culinária. Cresci nos almoxarifados e estoques da vida. Então, eu tinha que ter alguma coisa para mim. Durante a pandemia, fiz muito pães. Fiquei na praia e distribuía. Uma vez, a minha companheira Ziza falou: ‘você não quer morar no interior e ter seu negócio próprio? Então, se dedica ao pão, seu pão é muito bom. Fui indo atrás, autodidata, curioso. Conheci o Beto, meu mestre, que abriu as portas, afinou meu pão e graças a Deus hoje sou dono de uma padaria.”
Milhem Cortaz fala da relação com a cozinha na estreia do ‘Panela Quente’, no GNT — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Milhem Cortaz fala da relação com a cozinha na estreia do ‘Panela Quente’, no GNT — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
A cozinha faz parte da vida de Cortaz desde a infância e traz bastante memória afetiva: “Eu nasci em uma família de almoço aos domingos. A gente se reunia para comer na casa da minha avó, que fazia uma comida muito deliciosa”.
Milhem Cortaz tem uma padaria própria em São Paulo — Foto: Globo
Milhem Cortaz tem uma padaria própria em São Paulo — Foto: Globo
Quer se inspirar no Milhem Cortaz? Confira a receita de pão que ele ensinou no Mais Você!