Molhos de manteiga: veja dicas para fazer molho hollandaise e béarnaise

Molhos de manteiga: veja dicas para fazer molho hollandaise e béarnaise


Os molhos hollandaise (holandês) e béarnaise são feitos com a manteiga clarificada: em vídeo, a chef Fernanda Quatrocchi mostra dicas para fazer esses molhos e também para preparar a manteiga clarificada. Confira!

Molhos de manteiga: veja dicas para fazer molho holandês e béarnaise — Foto: Molho béarnaise, holandês e manteiga clarificada

Manteiga clarificada: aprenda a fazer a base para os molhos

  • Em uma panela, coloque um tablete de manteiga sem sal e ligue o fogo baixo.
  • Deixe derreter até que se forme uma espuma na superfície do líquido.
  • Com uma colher, retire toda a espuma e tire a panela do fogo.
  • Transfira a manteiga líquida, bem amarelada, para um recipiente.
  • Você vai perceber que sobram resíduos na panela, isso é normal.

Veja dicas para fazer o molho béarnaise

  • Em uma panela, coloque pimenta-do-reino moída, cebola picadinha, estragão picado e vinagre de vinho tinto.
  • Deixe reduzir bem, para que a acidez do vinagre seja evaporada.
  • Transfira a redução para uma tigela de vidro e a coloque em cima de uma panela com água: a tigela deve encaixar na panela para fazermos o molho em banho-maria. O fogo tem que ser baixo.
  • Em um pote, misture duas gemas com um garfo e coloque-as na tigela com a redução.
  • Com um fouet, misture tudo: é importante não parar de mexer.
  • Em fio fino, acrescente a manteiga clarificada até virar um molho espesso. Atenção: mexa sem parar!

Veja dicas para fazer o molho hollandaise (ou holandês)

  • Para fazer esse molho, você precisa misturar as gemas com água quente e levar em banho-maria, mexendo sempre com um fouet. É importante que o fogo esteja baixo para evitar que seu molho vire uma omelete!
  • Despeje, sem parar de misturar, a manteiga clarificada em fio; ela tem que estar morna.
  • Misture até que se forme um molho aveludado.
  • Acrescente suco de limão e tempere com sal; bata até que fique espesso.
  • Dica: se o seu molho talhar, acrescente uma pedra de gelo enquanto ele ainda estiver quente. É só bater e o problema será corrigido!

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário