Aprenda a fazer a sobremesa servida no Alma de Cozinheira:
Ingredientes
Mousse de chocolate vegano
- 170 gramas de tofu mole
- 3 colheres de sopa de xarope de bordo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó amargo
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- 40 gramas chocolate amargo 70%
- 1 colher de sobremesa de licor de amêndoas
- 2 colheres de sopa de leite de aveia
- 1 figo (opcional)
Modo de Preparo
Mousse de chocolate vegano
- 1 Retire o excesso de água do tofu envolvendo com um papel toalha e pressionando bem.
- 2 Em um processador, coloque o tofu, o leite de aveia, o xarope de bordo, o licor, a baunilha e cacau em pó. Processe até ficar bem cremoso.
- 3 Derreta o chocolate e espere chegar em temperatura ambiente.
- 4 Acrescente o chocolate derretido ao creme no processador e bata um pouco mais.
- 5 Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico pitanga e sirva na taça de sua preferência.
- 6 Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- 7 Finalize com uma fatia de figo fresco, sirva a seguir.