o cardápio de um almoço inesquecível

o cardápio de um almoço inesquecível


Tempo de qualidade, atos de serviço e também presentes! Sim, é possível juntar várias linguagens do amor em um momento lindo e único para a sua mãe. Para isso, que tal preparar um almoço de Dia das Mães completo?

Assim, além de conseguir reunir a família toda em volta de uma refeição maravilhosa, você ainda consegue consegue agradar a sua mãe com o melhor dos presentes: uma boa comida. Se faltar criatividade – ou até mesmo habilidade – basta conferir as sugestões e o passo a passo do Guia da Cozinha. Olha só:

Dia das Mães completo: comece pelos aperitivos!

Aperitivo de frango à moda alemã

Frango à moda alemã | Foto: Divulgação/Sadia

Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de peito de frango em cubos médios
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500g de batata bolinha sem casca e cozida
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal a gosto
  • 140g de bacon em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras (chá) de repolho fatiado finamente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 maçã sem casca em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Para o frango, em uma vasilha, misture o frango com a cerveja, o suco de limão, o sal e a pimenta e cubra com plástico filme.
  2. Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  3. Para as batatas, em uma panela, derreta a margarina, junte as batatinhas e tempere ainda quentes com a salsa e sal. Reserve.
  4. Para o repolho, em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e em seguida refogue o alho.
  5. Junte os outros ingredientes, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
  6. Para o molho, em uma panela, cozinhe a maçã em água até ficar macia.
  7. Escorra a água, amasse com um garfo e misture os outros ingredientes.
  8. Coloque em um recipiente para servir e reserve.
  9. Escorra o frango e descarte a marinada.
  10. Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure os cubos de frango, aos poucos para não juntar água.
  11. Tempere com sal e acomode em um prato junto com as batatas e o repolho.
  12. Acomode o molho no centro e sirva em seguida.

Iscas de peixe no fubá

Iscas de peixe no fubáIscas de peixe no fubá

Iscas de peixe no fubá | Foto: Shutterstock

Tempo: 40 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de peixe porquinho em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
  2. Passe as iscas pelos ovos batidos e pelo fubá.
  3. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar levemente.
  4. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  5. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar cremoso.
  6. Sirva em seguida acompanhado das iscas.

Bolinho de mandioca recheado

receitas com mandioca variadasreceitas com mandioca variadas

Bolinho de mandioca recheado | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  3. Escorra a mandioca, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Retire e rale em um ralador grosso.
  5. Misture com o ovo, a maisena, a farinha, o parmesão, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea.
  6. Se necessário, adicione mais farinha.
  7. Abra porções da massa na mão, divida os cubos de muçarela entre elas e feche, modelando os bolinhos.
  8. Passe por farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Dia das Mães completo: veja o cardápio de um almoço inesquecível

Panqueca fit de legumes

Panqueca fit com recheio de legumesPanqueca fit com recheio de legumes

Panqueca fit com recheio de legumes | Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 cenoura cozida ralada
  • 1/2 maço de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para legumes

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates frescos sem pele picados
  • 1 cubo de caldo de galinha pronto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero pronto para legumes até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a aveia e bata novamente.
  3. Enquanto isso. aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo.
  4. Coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados.
  5. Repita a operação até terminar a massa e, então, reserve.
  6. Para o recheio, misture todos os ingredientes.
  7. Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente.
  8. Coloque em um refratário médio e reserve.
  9. Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho.
  10. Junte os tomates picados, o caldo de galinha pronto, o açúcar, e manjericão.
  11. Assim que colocar a água, deixe ferver até apurar.
  12. Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.

Moqueca cremosa de camarão

Moqueca cremosa de camarãoMoqueca cremosa de camarão

Moqueca cremosa de camarão | Foto: Rodrigo Moreira 

Tempo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de camarão pistola
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas  raladas
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 vidro grande de leite de coco (500ml)
  • 1 xícara de coentro ou salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela, e então adicione o camarão.
  3. Acrescente a cebola, o tomate e misture.
  4. Quando estiver tudo cozido, acrescente o leite de coco, o coentro picado e o azeite de dendê.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  6. Misture para encorporar e sirva em seguida, se desejar, decorado com ervas.

Salmão com risoto de parmesão

Salmão com risoto de parmesãoSalmão com risoto de parmesão

Salmão com risoto de parmesão | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de salmão
  • Suco e raspas de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Risoto

  • 2 litros de água quente
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve aquecido.
  3. Para o risoto, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo.
  4. Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  5. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  6. Adicione o vinho e refogue por 3 minutos ou até evaporar.
  7. Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
  8. Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante.
  9. Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o salmão.

Arroz de pernil

Arroz de pernilArroz de pernil

Arroz de pernil | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de pernil em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo:

  1. Tempere o pernil com sal e pimenta.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de pernil, junte o bacon e frite até dourar.
  3. Junte a cebola, o alho e o repolho e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o arroz e o cubo de caldo de galinha dissolvido na água.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até o arroz amaciar.
  6. Sirva em seguida.

Lasanha de legumes com molho branco

Lasanha de legumes com molho branco | Dia das Mães completo: veja o cardápio de um almoço inesquecívelLasanha de legumes com molho branco | Dia das Mães completo: veja o cardápio de um almoço inesquecível

Lasanha de legumes com molho branco | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • Sal, azeite e orégano a gosto
  • 1 abobrinha italiana
  • 3 tomates fatiados
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Fatie a berinjela finamente em mandolim e espalhe em uma forma.
  2. Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos. Reserve.
  3. Em seguida, fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve.
  4. Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha.
  5. Frite por 2 minutos.
  6. Despeje o leite e mexa até engrossar.
  7. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Deixe esfriar.
  8. Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de presunto e queijo.
  9. Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela.
  10. Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha.
  11. Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado.
  12. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Por fim, sirva em seguida no seu jantar em família.

Batata gratinada

Saiba como fazer batata gratinada de um jeito fantástico e super deliciosoSaiba como fazer batata gratinada de um jeito fantástico e super delicioso

Batata gratinada com presunto e queijo | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e orégano a gosto
  • 1kg de batata descascada em fatias
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate picado
  • 150g de presunto ou apresuntado em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Acrescente a batata e leve ao fogo baixo.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos e escorra, reservando o líquido do cozimento.
  4. Unte e forre o fundo de um refratário médio com parte da batata.
  5. Faça uma camada com parte do queijo.
  6. Em uma tigela, misture o tomate, o presunto, tempere com sal, pimenta, orégano e espalhe no refratário.
  7. Cubra com as fatias restantes de batata e regue com o líquido do cozimento.
  8. Polvilhe com o queijo restante, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  9. Retire e sirva em seguida.

Mungunzá de costelinha e bacon

Essa receita de mungunzá de costelinha e bacon vai surpreender vocêEssa receita de mungunzá de costelinha e bacon vai surpreender você

Essa receita de mungunzá de costelinha e bacon vai surpreender você | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10 (+6h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de canjica amarela
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 400g de costelinha de porco dessalgada
  • 500g de carne-seca dessalgada em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 7 xícaras (chá) de água morna
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a canjica e a costelinha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve.
  2. Aqueça uma panela de pressão grande com metade do óleo e frite o bacon e a carne-seca por 5 minutos.
  3. Adicione a canjica e a costelinha reservadas, o louro e cubra com a água.
  4. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve.
  6. Aqueça uma panela com o óleo restante e frite o alho, a cebola e a calabresa até dourar.
  7. Acrescente o pimentão, o tomate e o coentro e refogue por mais 2 minutos.
  8. Despeje na panela de pressão com a canjica e a costelinha e volte ao fogo baixo.
  9. Tempere com sal, pimenta e cominho e cozinhe por 10 minutos. Sirva em seguida.

Empadão salgado

Empadão de frango xadrez | Dia das Mães completo: veja o cardápio de um almoço inesquecívelEmpadão de frango xadrez | Dia das Mães completo: veja o cardápio de um almoço inesquecível

Empadão de frango xadrez | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30 (+30 min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até homogeneizar.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o óleo, o óleo de gergelim, a cebola, os pimentões, a cenoura, a ervilha, o peito de frango, o tempero, o cheiro-verde e o molho de soja até dourar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande com uma delas.
  6. Espalhe o recheio, cubra com o Catupiry® e feche com a outra parte da massa.
  7. Pincele com a gema, decore com as sementes de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar.
  8. Retire do forno e deixe amornar.
  9. Desenforme e sirva.

Confira as ideias de sobremesa para um Dia das Mães completo

Bolo de tapioca com coco

bolo de tapioca | Dia das Mães completo: veja o cardápio de um almoço inesquecívelbolo de tapioca | Dia das Mães completo: veja o cardápio de um almoço inesquecível

Bolo de tapioca com coco | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 vidro de leite de coco light (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite desnatado, a tapioca, o leite de coco light, o coco e o açúcar por 1 minuto.
  2. Transfira para uma vasilha e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  6. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até formar uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.
  7. Polvilhe com coco ralado para servir.

Bombom de uva na travessa

receitas com uva | bombom de uva na travessareceitas com uva | bombom de uva na travessa

Bombom de uva na travessa | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de suco de uva concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 350g de chocolate ao leite picado
  • 10 uvas para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o suco de uva e a maisena até ficar homogêneo.
  2. Transfira pra uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  3. Despeje em um refratário pequeno e deixe esfriar até ficar firme.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, espalhe delicadamente sobre o creme e decore com as uvas cortadas ao meio (empurre até a metade).
  5. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Bolo branco de travessa

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Bolo branco de travessa | Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+1h de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar (reserve 1/3 de xícara (chá) da calda)

Recheio e cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 180g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Leve a lata de creme de leite ao congelador por 1 hora e retire o soro.
  2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Acrescente o fermento e a farinha peneirados, mexendo delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma de 28cm x 43cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Em seguida, bata na batedeira a manteiga até obter um creme.
  7. Despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme.
  8. Acrescente o leite em pó, aos poucos.
  9. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  10. Junte as raspas e misture delicadamente com uma colher.
  11. Logo depois, esfarele a massa do bolo ou corte em placas.
  12. Forre o fundo de um refratário grande.
  13. Regue com metade da calda da cereja, espalhe uma camada de creme, outra camada de massa regada com a calda da cereja restante e finalize com o creme restante.
  14. Decore com cerejas, raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Mousse de chocolate no copinho

Mousse de chocolate no copinho | Dia das Mães completo: veja o cardápio de um almoço inesquecívelMousse de chocolate no copinho | Dia das Mães completo: veja o cardápio de um almoço inesquecível

Mousse de chocolate no copinho | Foto: Shutterstock

Tempo: 30 min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

  1. Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria.
  2. Junte o creme de leite e misture.
  3. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve.
  4. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.



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