Mas você sabe o que é dieta macrobiótica? Essa filosofia alimentar, que vai muito além das escolhas do cardápio, busca equilíbrio e harmonia entre os alimentos e o corpo. O foco está em cereais integrais, legumes, grãos, algas e evita produtos industrializados, laticínios e carnes vermelhas. Além da nutrição, envolve uma filosofia de vida voltada para a harmonia e o bem-estar.
O saudoso professor Tomio Kikuchi, mestre da culinária macrobiótica, que faleceu em 2019, já esteve no GNT para falar sobre esse estilo alimentar. Ele explicou em detalhes e o resumiu em uma frase: “Alimentação mais econômica, ecológica e estratégica”.

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Ele destacou a importância de buscar uma alimentação mais natural, que contribui para a saúde do corpo e também financeiramente: “A natureza não cobra nada. O intermediador cobra, coloca preço. A comida que ele vende, complica o sistema. Quem vive mais, come da natureza. A natureza não nos deixa passar necessidade. Tem que procurar escolher o mais natural”.
O que é dieta macrobiótica? Conheça estilo de vida adotado por Gilberto Gil — Foto: Unsplash e Globo/Daniela Toviansky
O que é dieta macrobiótica? Conheça estilo de vida adotado por Gilberto Gil — Foto: Unsplash e Globo/Daniela Toviansky
Na dieta macrobiótica, o açúcar é evitado, pois é considerado um alimento excessivamente processado e desequilibrado. “O foco do controle é o coração. Quando o coração enfraquece, enfraquece a coragem de viver. Todo mundo enfraquece o coração comendo muito açúcar, doce”, disse Kikuchi.
Lembrando que qualquer mudança significativa em sua alimentação deve ser acompanhada por um profissional de saúde, garantindo que todas as necessidades nutricionais sejam atendidas de forma adequada.
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