Oleaginosas: veja o que são, tipos, como armazenar e mais dicas

Oleaginosas: veja o que são, tipos, como armazenar e mais dicas

Em vídeo, veja tipos de oleaginosas, como armazenar, comprar e mais dicas!

Oleaginosas: veja o que são, tipos, como armazenar e mais dicas — Foto: Receitas

Tipos de oleaginosas: confira

  • Amêndoa: de sabor adocicado e textura crocante. É vendida com casca e também sem casca, geralmente em lâminas. Sua farinha é ótima para fazer receitas sem glúten. Veja como fazer leite de amêndoa.
  • Avelã: redonda, tem casca firme e resistente, e sabor doce. Ingrediente principal daquele famoso creme de avelã com chocolate.
  • Castanha-de-caju: tem sabor suave e amanteigado. Ela costuma ser vendida com sal, sem sal, torrada e até defumada. Veja como fazer bolo de banana com chocolate e castanha-de-caju.
  • Castanha-do-pará: alongada e tem texturada quebradiça quando torrada. Ótima para colocar em saladas. Aprenda a preparar bolo de maçã com castanha-do-pará.
  • Macadâmia: tem casca muito resistente e seu formato lembra o da avelã. Veja a receita de pé de moleque com macadâmia.
  • Noz-chilena ou mariposa: sua casca é muito rígida. Ela tem textura macia e um sabor levemente picante. Confira a receita de bolo de nozes.
  • Noz-pecã: tem casca amarronzada e textura macia. Seu sabor é amanteigado; a torta de noz-pecã é uma sobremesa tradicional nos Estados Unidos.
  • Pistache: verdinho, ele fica entre duas cascas rígidas, que lembram uma conchinha. Seu sabor é intenso e bem característico. Você pode fazer um delicioso brigadeiro de pistache com essa oleaginosa!

E o amendoim? Ele não é considerado uma oleaginosa; ele é uma leguminosa do grupo dos feijões. O amendoim é classificado como uma “leguminosa oleaginosa” porque tem propriedades parecidas com as das oleaginosas.

Como armazenar oleaginosas

  • Se você puder manter as oleaginosas na casca, elas duram mais.
  • Guarde suas oleaginosas em potes com tampas, preferencialmente com fechamento hermético.

Como comprar oleaginosas

  • Se você puder experimentar as oleaginosas que vai comprar, vai perceber pelo sabor se ela está fresca ou velha.
  • Se o pote ou saquinho com as oleaginosas estiverem com pó, pode significar que há bichinhos nelas. Evite comprar.

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